Рецепт тыквенно-лимонных маффинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, МаффиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПростой пошаговый рецепт тыквенно-лимонных маффинов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 196 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийТыква 200 гПшеничная мука 150 гЯйцо куриное 2 штукиКорица 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаЛимонная цедра 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Первым делом режем тыкву на небольшие кусочки и делаем из нее пюре. Для этого варим тыкву до мягкости и измельчаем.2. Разогреваем духовку до 180 градусов.3. Сливочное масло растапливаем и остужаем.4. Сахар смешиваем с полученным маслом.5. Затем по одному добавляем яйца и перемешиваем.6. Добавляем тыквенное пюре и кефир и хорошо перемешиваем.7. В полученную массу просеиваем муку, добавляем соду, соль, корицу и лимонную цедру.8. Все хорошо перемешиваем.9. Распределяем тесто по формочкам и выпекаем в духовке 20–25 минут до румяной корочки.10. Готовые маффины вытаскиваем из формы, кладем на какую - нибудь решетку и даем остыть.11. Пока маффины остывают, готовим глазурь. Для этого 2 столовые ложки какао смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 3 столовыми ложками кефира. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда начнет закипать, кидаем 10 грамм сливочного масла и снимаем с огня. Перемешиваем.12. Как маффины остыли, поливаем глазурью и, по желанию, посыпаем любыми орехами.