Салат из овощей на гриле с соусом

  1. iraz

    iraz Жеребко Ира

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45

    Рецепт салата из овощей на гриле с соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий

    Салат из овощей на гриле с соусом
    Простой пошаговый рецепт салата из овощей на гриле с соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 205 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Очищенные жареные семечки тыквы ¼ стакана
    • Кунжутные семечки 2 чайные ложки
    • Оливковое масло 2,25 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Авокадо ½ штуки
    • Физалис 3 штуки
    • Лук - шалот 5 головок
    • Перец халапеньо ½ штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Салат ромен 4 стакана
    • Тосканская капуста 100 г
    • Мята 50 г
    • Петрушка 50 г
    • Листья эстрагона 50 г
    • Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки
    • Мелкие патиссоны 10 штук
    • Баклажаны 1 штука
    • Зелень 2 столовые ложки
    • Лимон 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 180˚C. Смешайте на противне с бортиками тыквенные семечки, кунжут с маслом; приправьте солью. Запекайте, изредка помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета (тыквенные семечки должны вздуться).
    2. Соедините авокадо, физалис, лук, перец халапеньо, чеснок, листья салата и капусты, мяту, петрушку, эстрагон, сок лайма, половину обжаренных семян с ¼ стакана воды и измельчите в блендере до консистенции пюре; посолите.
    3. Можно приготовить заранее: соус можно сделать за 1 день до приготовления блюда. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    4. Разогрейте гриль до средней температуры (или нагрейте сухую чугунную сковороду на среднем огне). Соедините в большой миске патиссоны, баклажан, лук, салат ромэн с маслом, смешайте, посолите. Запекайте овощи на гриле 5-10 минут, изредка помешивая, до мягкости и легкого обгорания.
    5. Положите немного соуса на блюдо (у вас должен остаться соус) и разложите поверх него овощи. Посыпьте травами и оставшимися семенами. Подавайте с четвертинками лимона.
     

    Зорина З, Egiuonm и Л_Миненкова нравится это.
  2. А_Химорода

    А_Химорода Химорода Анюта

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    37
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Соня_Н и Onkemeo нравится это.
  3. sasxagg

    sasxagg Member

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на салат из овощей на гриле с соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Uhnqoid и Ogvqxudia нравится это.
  4. gordyusheva96

    gordyusheva96 Роза

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    84
    спасибо за рецепт
    очень люблю салат из овощей на гриле с соусом
     
    Jbnoopwp нравится это.
  5. vuobqmlo

    vuobqmlo Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    32
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Eohblcwo и kristinaz нравится это.
  6. Zuvufbo

    Zuvufbo Кондратенкова Мая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59
    супчик бесподобный
     
    ЕвгенийП нравится это.
  7. Nsaoaib

    Nsaoaib Нижник Люда

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    64
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Coisokcon нравится это.