Рецепт торта "Капучино" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 306 килокалорийЛюбителям медовых тортов предлагаю на заметку отличный вариант - простой рецепт торта Капучино с фото. Ароматные и хрустящие шоколадные коржи с нежнейшим кремом. Рецепт приготовления торта Капучино довольно прост, так что не требует особого праздничного повода, чтобы его сделать. В данном варианте можно экспериментировать с кремом, каждый раз делая новый. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияЯйца — 5 ШтукСахар — 2 Стакана (1.5 в тесто, 0.5 в крем)Растительное масло — 5 Ст. ложекСода — 1 ЩепоткаМед — 3 Ст. ложкиКапучино — 3 Ст. ложкиКакао — 3 Ст. ложкиМука — 2.5 СтаканаМолоко — 2 СтаканаВанильный сахар — 1 ЩепоткаСливочное масло — 200 ГраммСгущенка — 400 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, щепотку соды и мед. Полученную смесь хорошо перемешать и отправить на паровую баню. На медленном огне варить, помешивая, около 10 минут. Всыпать тонкой струйкой капучино и какао. Просеять муку и добавить в тесто. На пергаменте для выпечке сделать заготовки - нарисовать кружочки одинакового диаметра. Вылить тесто и отправить в разогретую духовку (из данного количества ингредиентов получается около 5 коржей).Через 5-7 минут корж будет готов. Немного остудить и снять с бумаги.Торт «Капучино» в домашних условиях невозможен без крема. Для его приготовления необходимо соединить сахар с 3 столовыми ложками муки. Добавить ванильный сахар и 1 стакан молока. Все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. В отдельной кастрюльке довести до кипения 1 стакан молока. Тонкой струйкой влить крем в кипящее молоко, постоянно помешивая. На медленном огне проварить немного, чтобы крем загустел. Отдельно взбить сливочное масло со сгущенкой. Объединить оба крема и тщательно перемешать.Можно собирать торт. Каждый корж обильно смазать кремом и при желании добавить измельченных орехов, цукатов, сушеный или свежих ягод. Верхний корж также смазать кремом и присыпать тертым шоколадом или крошкой коржа.Отправить тортик в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше на ночь). Вот и весь рецепт торта «Капучино» с фото. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
@usiioo, умничка! Какой аппетитный рецептик торта "капучино" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!