Соленая треска в зеленом соусе

  1. Gisyeour

    Gisyeour Лямзина Зина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71

    Рецепт соленой трески в зеленом соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 352 килокалорий

    Соленая треска в зеленом соусе
    Простой пошаговый рецепт соленой трески в зеленом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 12 часов. Блюдо содержит всего 352 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Филе соленой трески 500 г
    • Кукурузное масло 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 3 стебля
    • Белое сухое вино 250 мл
    • Лавровый лист 1 штука
    • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Достаньте треску из воды, в которой она отмокала, и откиньте в дуршлаг. Затем поместите треску в кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться. Через 10 минут достаньте рыбу и просушите полотенцем. Не выливайте бульон.
    2. 2. Разогрейте во фритюрнице или сковороде кукурузное масло до 180 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд). Обваляйте каждый кусок рыбы в муке и обжаривайте партиями до золотистой корочки. Затем извлеките рыбу из сковороды шумовкой, давая стечь лишнему маслу.
    3. 3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда лук. Жарьте, помешивая, на медленном огне до золотистого оттенка. Одновременно разотрите чеснок с веточками петрушки, щепоткой соли и 3–4 ложками рыбного бульона. Добавьте 2 столовые ложки муки к луку и продолжайте готовить, помешивая, еще пару минут.
    4. 4. Выложите в сковороду чесночную массу, влейте вино и 500 мл бульона. Положите лавровый лист и оставьте на огне еще минут на 5–8.
    5. 5. Выложите треску в жаростойкую форму и залейте соусом. Готовьте на медленном огне, изредка встряхивая, в течение 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте на стол.

    Хозяйке на заметку

    Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).
     

    Ueoiaoeo нравится это.
  2. Oeetocoye

    Oeetocoye Ловцова Анюта

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Соленая треска в зеленом соусе - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  3. khatimov94

    khatimov94 Хатимов Сергей

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  4. Максина Л

    Максина Л Лиза М

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    замечательный рецепт! В моей семье любят соленую треску в зеленом соусе
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. oskolkov90

    oskolkov90 Арина О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    47
    очень люблю соленую треску в зеленом соусе,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  6. glggf

    glggf Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Tuuoiail нравится это.
  7. Atefpus

    Atefpus Юшкова Оля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению соленой трески в зеленом соусе получилась
     
    С_Пионерская нравится это.
  8. Gehfaqooc

    Gehfaqooc Темирова Людочка

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    9
    Соленая треска в зеленом соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Waiepoi нравится это.