Рецепт зеленого карри из курицы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 299 килокалорийЗеленый карри из курицы - острое ароматное блюдо, готовится с разными специями. Времени нужно немного, но нужна подходящая глубокая сковорода. Очень легкое, нежно-острое блюдо. Его хвалят все! Зеленый карри из курицы мне очень нравится необычным пряным вкусом. Вместо кокосового молока я беру сливки. Получается очень даже вкусно. Все специи нужно добавлять осторожно, постоянно пробуя, чтоб не испортить блюдо. Цедру добавляйте вместе с соком лайма за пять минут до приготовления блюда. Всего на сковороде зеленый карри из курицы готовится 25 минут. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе — 500 ГраммВода — 125 ГраммЛук — 1 ШтукаМасло — 1 Ст. ложкаЗеленый карри — 2 Ст. ложкиКокосовое молоко — 375 МиллилитровЗеленая фасоль — 100 ГраммСок лайма — 1 Ст. ложкаСоус соевый — 1 Ст. ложкаЛимонная цедра — 1 Чайная ложкаСахар коричневый — 2 Чайных ложкиКинза — 7 Штук (листики)Рецепт пошагового приготовленияНа сковороде разогреть масло, обжарить лук и зеленое карри. Жарить несколько минут.Добавить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.Добавить курицу и фасоль, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут.Добавьте соевый соус.Добавьте сок лайма.Добавьте сахар, соль. Перемешайте. В самом конце добавьте зелень.Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
@v_alsu, рецепт зеленого карри из курицы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!