Жаренные караси с луком и тимьяном

  1. Алиса_Т

    Алиса_Т Топик Алиса

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48

    Рецепт жаренных карасей с луком и тимьяном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Жаренные караси с луком и тимьяном
    Жаренных карасей безумно люблю ещё с детства, за приятный сладковатый вкус мяса. Единственный минус этой рыбки, то что она довольно таки костлявая, но мы с этим умеем бороться.:) Для того, чтоб «уменьшить костлявость», надо всего лишь сделать косые надрезы вдоль спинки, таким образом мы перерезаем косточки, делая их мельче и так как они тонкие, после жарки, не будут ощущаться.
    В брюшко для аромата и дополнительного вкуса ставьте любимые травки и будет вам счастье;))!!!

    Ингредиенты на 3 порции

    • Карась 3 г
    • Куркума 2 щепотка
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 25 мл
    • Мука кукурузная 100 г
    • Паприка копчёная 2 щепотка
    • Перец чёрный горошком 5 г
    • Соль морская 3 щепотка
    • Тимьян (Чабрец) свежий 1 пучок

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления, надо карась (очищенный, выпотрошенный), соль, перец, лук, тимьян, для панировки мука кукурузная (тонкая), щепотка копчённой паприки, куркума и масло для жарки.
    2. Для начала удалить плавники, кулинарными ножницами, жабры. Промыть, обсушить.
    3. Сделать надрезы, почти до позвоночника (если рыбка крупная, надрезы сделать более частые).
    4. Натереть солью, перцем. Оставить на 15-20 минут.
    5. В брюшко закладываем нарезанный колечками лук, тимьян.
    6. Муку смешать с пряностями. Обвалять рыбку, лишнюю муку стряхнуть.
    7. Жарить на раскалённой сковороде с одной и с другой стороны до готовности и румяной корочки.
    8. Готово!!! Нарезаем овощи и зовём к столу!)))
     

  2. Oixectiq

    Oixectiq Толстова Светлана

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Алиса_Т, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Булычёва Т и Апимашко А нравится это.
  3. Ioueeged

    Ioueeged Кудринская Ланка

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    57
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жаренных карасей с луком и тимьяном. Спасибо за рецепт!
     
  4. pauk91

    pauk91 Элеонора

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oeozpka нравится это.
  5. tokovaya92

    tokovaya92 Токовая Томара

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Очень своевременно выставлен рецепт. Алиса_Т, Спасибо!
     
    m_gala нравится это.