Рецепт жаренных карасей с луком и тимьяном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 161 килокалорийЖаренных карасей безумно люблю ещё с детства, за приятный сладковатый вкус мяса. Единственный минус этой рыбки, то что она довольно таки костлявая, но мы с этим умеем бороться. Для того, чтоб «уменьшить костлявость», надо всего лишь сделать косые надрезы вдоль спинки, таким образом мы перерезаем косточки, делая их мельче и так как они тонкие, после жарки, не будут ощущаться. В брюшко для аромата и дополнительного вкуса ставьте любимые травки и будет вам счастье)!!! Ингредиенты на 3 порцииКарась 3 гКуркума 2 щепоткаЛук репчатый 3 шт.Масло оливковое рафинированное 25 млМука кукурузная 100 гПаприка копчёная 2 щепоткаПерец чёрный горошком 5 гСоль морская 3 щепоткаТимьян (Чабрец) свежий 1 пучокРецепт пошагового приготовленияДля приготовления, надо карась (очищенный, выпотрошенный), соль, перец, лук, тимьян, для панировки мука кукурузная (тонкая), щепотка копчённой паприки, куркума и масло для жарки.Для начала удалить плавники, кулинарными ножницами, жабры. Промыть, обсушить.Сделать надрезы, почти до позвоночника (если рыбка крупная, надрезы сделать более частые).Натереть солью, перцем. Оставить на 15-20 минут.В брюшко закладываем нарезанный колечками лук, тимьян.Муку смешать с пряностями. Обвалять рыбку, лишнюю муку стряхнуть.Жарить на раскалённой сковороде с одной и с другой стороны до готовности и румяной корочки.Готово!!! Нарезаем овощи и зовём к столу!)))