Маринованная черемша на зиму

  1. Ягфарова К

    Ягфарова К Ягфарова Ксюха

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47

    Рецепт маринованной черемши на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Маринованная черемша на зиму
    Интересный и вкусный способ, как приготовить маринованную черемшу на зиму. Использовать заготовку можно как для салатов, гарниров, так и в качестве отдельной закуски.
    Такая заготовка придётся по вкусу многим, особенно если любите пикантный вкус. Маринованная черемша станет отличным дополнением к столу, а рецепт ее приготовления не отнимет много времени. В холодильнике заготовку можно хранить несколько месяцев и использовать по мере необходимости. Для приготовления маринада можете использовать дополнительные ароматные травы, например, сушеный базилик или орегано.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Черемша — 4 Пучка
    • Уксус яблочный — 150 Миллилитров
    • Вода — 50 Миллилитров
    • Соль — 50 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Перец — По вкусу (горошком, острый, душистый)
    • Гвоздика — 3 Штуки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Черемшу перебираем и хорошенько промываем. После чего помещаем ее в миску и заливаем холодной водой на два часа. Это избавит черемшу от лишней горькости.
    2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения, затем всыпаем соль, сахар, перец горошком и душистый, острый перец, гвоздику. Когда вода закипела, добавляем яблочный уксус. Подготавливаем и стерилизуем банки. Черемшу перекладываем в банки и заливаем полную банку маринадом. Плотно закрываем, переворачиваем вверх дном и остужаем.
    3. На время, пока банки остывают, их лучше накрыть одеялом, чтобы не было перепадов температуры. Остывшую банку помещаем в холодильник и используем, когда необходимо.
     

  2. Аркадий_Ч

    Аркадий_Ч Чернышёв Аркадий

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Как вкусно! У меня муж любитель маринованной черемши на зиму.
     
  3. ВаряР

    ВаряР Редкоусова Варя

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    56
    Очень довольна маринованной черемшой на зиму! Благодарю за рецепт.
     
  4. shadt86

    shadt86 Шадт Вика

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    @Ягфарова К, спасибо за рецепт маринованной черемши на зиму! Обязательно приготовлю :)
     
  5. Зарицкий Ж

    Зарицкий Ж Зарицкий

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Agpeeehea и kxoeruay нравится это.