Рецепт овсяного печенья с изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: Для детей, К чаю, На скорую руку, Полезно и вкусноВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 228 килокалорийОвсяное печенье с изюмом - вкусное и полезное печенье, которое можно быстро приготовить к чаю. Это печенье получается хрустящим сверху и мягеньким внутри. Попробуйте - быстро, просто и очень вкусно! Ингредиенты на 3 порцииМука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.Хлопья овсяные — 1 стак.Сахар — 0,5 стак.Кефир (или йогурт) — 0,75 стак.Разрыхлитель — 1 ч. л.Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.Изюм — 0,5 стак.Рецепт пошагового приготовленияМуку просеять с разрыхлителем в глубокую посуду. Добавить овсяные хлопья.Также добавить сахар и изюм. Хорошо смесь перемешать.В кефир влить растительное масло и хорошенько перемешать до однородности.Кефирно - масляную смесь влить в сухую смесь и замесить тесто. Тесто получится немного липнущим.Противень застелить пергаментом и немного смазать растительным маслом. Из теста сформировать небольшие лепешки и поместить их на противень.Выпекать печенье при температуре 190 градусов 15-20 минут, до легкого румяного цвета.Готовое овсяное печенье с изюмом остудить и можно подавать к столу - с чаем или молоком. Очень вкусненькое печенье! Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овсяное печенье с изюмом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.