Солянка с квашеной капустой

  1. АннаР

    АннаР Анна

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45

    Рецепт солянки с квашеной капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 199 килокалорий

    Солянка с квашеной капустой
    Хочу предложить вам такой рецепт солянки. Эту солянку следует отнести ко вторым блюдам. Данный рецепт достался мне от бабушки, а ей от мамы. Рецепт семейный. Солянка почти без мяса, но приготовлена на копчёном сале и для приготовления данной солянки используется квашеная капуста.
    Слишком кислую квашеную капусту лучше промыть под проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Только после этого следует приступать к приготовлению. Слишком кислая капуста не даст приготовиться другим продуктам солянки. Кислота будет затормаживать готовностью блюда.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 4 ст.
    • Капуста квашеная 300 г
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Свиная грудинка копчёная 300 г
    • Томатная паста 50 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления солянки с квашеной капустой нам нужно взять: картофель, квашеную капусту, растительное масло, бекон (грудинка) копчёный (копчёное сало с большой прослойкой мяса), томатная паста, лук репчатый, чеснок, соль, молотый чёрный перец.
    2. Квашеную капусту отожмите от рассола. На дно казана влейте растительное масло (2-3 столовые ложки) разогрейте. Теперь в казан кладём капусту и начинаем тушить её. Помешивайте время от времени. Время тушения капусты около 20 минут.
    3. Пока капуста тушится - обжаривается, нарежем репчатый лук полукольцами. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком.
    4. Бекон или грудинку нарезаем небольшими кусочками. Нарезать бекон соломкой или кубиком не особо важно. Важно резать его не слишком тонко, чтоб при обжарке бекон не вытопился весь и не превратился в чипсу.
    5. Разогрейте сковороду, В сковороду влейте немного растительного масла. Выложите бекон и быстро обжарьте. Теперь добавьте лук. Обжарьте все вместе, но не допускайте подгорания. Горелый лук или бекон испортит блюдо.
    6. К тушеной капусте добавьте обжаренные лук и бекон.
    7. Теперь добавьте в казан нарезанный картофель. Залейте водой. Добавьте томатную пасту. Перемешайте. Казанчик накройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности картофеля.
    8. Когда картофель будет почти готов, добавьте в казан соль, специи по вкусу. Если томатная паста или капуста слишком кислые, добавьте немного сахара. Тушите до готовности блюда. За минуту до выключения огня выдавите в казан чеснок. Перемешайте. Блюдо готово.
     

    muravyova97 нравится это.
  2. Вика_Л

    Вика_Л Лисянович Вика

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Кристина_П нравится это.
  3. Ариша_Ю

    Ариша_Ю Юзва

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    sheveleva90, kozyuk85 и Микиртычева Л нравится это.
  4. d_vita

    d_vita Дробонова

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Вкуснятина, обожаю солянку с квашеной капустой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, АннаР :)
     
    Kovqebary нравится это.
  5. Arqkdybn

    Arqkdybn Гольцова Валя

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  6. Shaaeou

    Shaaeou Клюкина Алеся

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    68
    Ох, какая вкуснятина!
     
    К_Абакумова нравится это.
  7. Kelpaausd

    Kelpaausd Алла Ф

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    14
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже солянка с квашеной капустой получается здорово!
     
  8. gabova93

    gabova93 Ариша Г

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    спасибо за рецепт
    очень люблю солянку с квашеной капустой