Рецепт горбуши слабосоленой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 40 килокалорийЕсли вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях. Перед вами несложный рецепт приготовления горбуши слабосоленой с ароматными специями. Кроме указанных, вы можете использовать также и другие приправы и сушеные травы, которые вам по вкусу. Рекомендую половину рыбы просто засыпать солью, а вторую - специями, тогда вы сможете определить, какой именно вариант вам подходит больше. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияГорбуша — 1 ШтукаСоль — 1 Ст. ложкаСахар — 3 Ст. ложкиПерец — По вкусуЛавровый лист — По вкусуКориандр — По вкусуРецепт пошагового приготовленияСвежую рыбку вымойте и очистите от внутренностей, удалите у неё голову. Аккуратно срежьте половину филе.Затем удалите хребет и осторожно избавьтесь от костей. Удобно использовать при этом также пинцет.Срежьте плавники. Вот филе, которое вы будете использовать в рецепте приготовления горбуши слабосоленой, и готово.Теперь можно заняться специями. Соедините соль и сахар, измельчите лавровый лист, черный и душистый перец.Присыпьте рыбку солью с сахаром.И смесью ароматных специй.Теперь рыбку лучше всего завернуть в чистое полотенце и убрать в холодильник. Горбуша слабосоленая в домашних условиях проведет в холодильнике минимум сутки, но можно оставить её там и на пару дней. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
как вкусно! Я полюбила горбушу слабосоленую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
УРА!!! Свершилось! Я сделала горбушу слабосоленую! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!