Горбуша слабосоленая

  1. АленаК

    АленаК Корниенко Алена

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60

    Рецепт горбуши слабосоленой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Горбуша слабосоленая
    Если вы предпочитаете натуральные и полезные закуски, тогда обязательно обратите внимание на этот весьма простой вариант, как приготовить горбушу слабосоленую в домашних условиях.
    Перед вами несложный рецепт приготовления горбуши слабосоленой с ароматными специями. Кроме указанных, вы можете использовать также и другие приправы и сушеные травы, которые вам по вкусу. Рекомендую половину рыбы просто засыпать солью, а вторую - специями, тогда вы сможете определить, какой именно вариант вам подходит больше.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Горбуша — 1 Штука
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Перец — По вкусу
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Свежую рыбку вымойте и очистите от внутренностей, удалите у неё голову. Аккуратно срежьте половину филе.
    2. Затем удалите хребет и осторожно избавьтесь от костей. Удобно использовать при этом также пинцет.
    3. Срежьте плавники. Вот филе, которое вы будете использовать в рецепте приготовления горбуши слабосоленой, и готово.
    4. Теперь можно заняться специями. Соедините соль и сахар, измельчите лавровый лист, черный и душистый перец.
    5. Присыпьте рыбку солью с сахаром.
    6. И смесью ароматных специй.
    7. Теперь рыбку лучше всего завернуть в чистое полотенце и убрать в холодильник. Горбуша слабосоленая в домашних условиях проведет в холодильнике минимум сутки, но можно оставить её там и на пару дней. После можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
     

    Eedlevk, Guegpoto и Nafeowx нравится это.
  2. Kebotgmgh

    Kebotgmgh Вакина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    как вкусно! Я полюбила горбушу слабосоленую с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Дядюра Г нравится это.
  3. Потапович Л

    Потапович Л Потапович Лана

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74
  4. Pqlecov

    Pqlecov Черныш Даша

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Когда в первый раз попробовала горбушу слабосоленую, мне не понравилось.
     
    Тома_Л и Iaooeoeqa нравится это.
  5. Nqjuawn

    Nqjuawn Алексашина София

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Jykokang нравится это.
  6. sh_nastasya

    sh_nastasya Настасья Ш

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  7. Dkomaqo

    Dkomaqo Вера

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    АААААА как вкусно глядя на горбушу слабосоленую слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Upsfzuouo и sirotkina81 нравится это.
  8. Oaiovoe

    Oaiovoe Хината Алеся

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала горбушу слабосоленую!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    kovlyashenko85 и ВитаЕ нравится это.