Галета с клубникой

  1. nosova92

    nosova92 Носова Элона

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    82

    Рецепт галеты с клубникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 269 килокалорий

    Галета с клубникой
    Если хочется вкусного и несложного в приготовлении рецепта, то галета — то, что нужно. Хрустящее тесто и нежная ягодная начинка делают галету идеальным летним рецептом. Она также хороша и тем, что начинок можно придумать бесконечное количество. Увлекательно делать галету с ребёнком.
    Она не требует супер аккуратной формы. С рваными краями галета смотрится даже более интересно.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Вода ледяная 125 мл
    • Клубника свежая 275 г
    • Крахмал картофельный 17 г
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 300 г
    • Сахар 30 г
    • Соль 12 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления галеты нам потребуется мука, хорошо охлаждённое масло, ледяная вода, соль, клубника, сахар для посыпки, немного крахмала.
    2. Хорошо охлаждённое масло нарезать на кубики.
    3. В миске смешать соль с мукой. Это можно сделать с помощью венчика, чтобы смесь была более однородной.
    4. Теперь необходимо высыпать сухую смесь на доску или на стол, и добавить в неё часть масла. Остальное масло нужно обязательно убрать в холодильник. И начинайте рубить масло. Рубите, пока не получится крошка. Руками смесь не трогаем, чтобы не нагревать. Постепенно добавить остальное масло и всё хорошенько порубить.
    5. Получившуюся крошку аккуратно (лучше с помощью ножа или лопатки) переложить в чашку и добавить 4-5 ложек ледяной воды. Такое тесто не вымешивается, мы просто собираем из него комок, смешивая нашу смесь с водой. В результате получается более плотная смесь, не очень однородная по своей структуре.
    6. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить его в холодильнике на ночь.
    7. Клубнику помыть, обсушить и нарезать дольками.
    8. Добавьте 2 ложки сахара, крахмал. Можно добавить также ванильный сахар и щепотку кардамона. Осторожно перемешать и оставить настояться около 10 минут.
    9. Хорошо охлаждённое тесто раскатайте на пергаментной бумаге. Удобно раскатывать между 2 листами бумаги. Если хотите ровные края, то положите на раскатанное тесто тарелку и аккуратно обрежьте лишнее.
    10. Начинку выложить на раскатанное тесто, оставляя по краям место для загиба. Если сока получилось много, то лучше его слить.
    11. Завернуть края галеты. Их можно смазать маслом и присыпать сахаром.
    12. Выпекать примерно 40 минут, до образования румяной корочки.
     

    МарианнаК, baeva87 и Pwluabue нравится это.