Рецепт галеты с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 50 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 269 килокалорийЕсли хочется вкусного и несложного в приготовлении рецепта, то галета — то, что нужно. Хрустящее тесто и нежная ягодная начинка делают галету идеальным летним рецептом. Она также хороша и тем, что начинок можно придумать бесконечное количество. Увлекательно делать галету с ребёнком. Она не требует супер аккуратной формы. С рваными краями галета смотрится даже более интересно. Ингредиенты на 40 порцийВода ледяная 125 млКлубника свежая 275 гКрахмал картофельный 17 гМасло сливочное 100 гМука пшеничная 300 гСахар 30 гСоль 12 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления галеты нам потребуется мука, хорошо охлаждённое масло, ледяная вода, соль, клубника, сахар для посыпки, немного крахмала.Хорошо охлаждённое масло нарезать на кубики.В миске смешать соль с мукой. Это можно сделать с помощью венчика, чтобы смесь была более однородной.Теперь необходимо высыпать сухую смесь на доску или на стол, и добавить в неё часть масла. Остальное масло нужно обязательно убрать в холодильник. И начинайте рубить масло. Рубите, пока не получится крошка. Руками смесь не трогаем, чтобы не нагревать. Постепенно добавить остальное масло и всё хорошенько порубить.Получившуюся крошку аккуратно (лучше с помощью ножа или лопатки) переложить в чашку и добавить 4-5 ложек ледяной воды. Такое тесто не вымешивается, мы просто собираем из него комок, смешивая нашу смесь с водой. В результате получается более плотная смесь, не очень однородная по своей структуре.Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Можно оставить его в холодильнике на ночь.Клубнику помыть, обсушить и нарезать дольками.Добавьте 2 ложки сахара, крахмал. Можно добавить также ванильный сахар и щепотку кардамона. Осторожно перемешать и оставить настояться около 10 минут.Хорошо охлаждённое тесто раскатайте на пергаментной бумаге. Удобно раскатывать между 2 листами бумаги. Если хотите ровные края, то положите на раскатанное тесто тарелку и аккуратно обрежьте лишнее.Начинку выложить на раскатанное тесто, оставляя по краям место для загиба. Если сока получилось много, то лучше его слить.Завернуть края галеты. Их можно смазать маслом и присыпать сахаром.Выпекать примерно 40 минут, до образования румяной корочки.