Рецепт спаржи на гриле под лимонной заправкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 233 килокалорийЛегкое блюдо из спаржи и молодого лука - отличный гарнир к основному блюду. Простой и быстрый рецепт и отличный вкус. Ингредиенты на 3 порцииЛимонная цедра, очень мелкая 1 ч. л.Цедра лимона 1 ч. л.Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. л.Свежевыжатый сок лимона Мейера 1 ст. л.Цельнозерновая горчица 1 ст. л.Оливковое масло 1/1, стакана (+ немного больше)Соль по вкусуПерец по вкусуСпаржа, очищенная 2 крупных стебляМолодой лук (если крупный, разрезать пополам) 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияРазогрейте гриль на среднем огне.Смешайте цедру лимонов, лимонный сок, горчицу и 1/1, стакан масла. Посолите и поперчите.Выложите спаржу и молодой лук на противень для гриля и слегка сбрызните маслом.Посолите и поперчите, перемешайте.Запекайте в гриле около 4 минут до образования хрустящей корочки.Переложите на сервировочную тарелку, сдобрите заправкой.Подавайте.