Паста со шпинатом

  1. Xioqzxoet

    Xioqzxoet Тараненко Тоня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50

    Рецепт пасты со шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 643 килокалорий

    Паста со шпинатом
    Простой пошаговый рецепт пасты со шпинатом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 643 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Соль по вкусу
    • Сыр грюйер 65 г
    • Молоко 250 мл
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 80 г
    • Макароны 300 г
    • Шпинат 1,5 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шпинат промойте, очистите затвердевшие ножки и отправьте в большую кастрюлю с кипящей солено водой. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут. Хорошо слейте, отожмите лишнюю жидкость. Порежьте листья.
    2. Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой и отставьте.
    3. Сделайте соус - бешамель: растопите 25 грамм сливочного масла вместе с подсолнечным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2–3 минуты – но не дайте муке потемнеть. Медленно, помешивая, вливайте молоко. Посолите. Готовьте, помешивая, на медленном огне 5 минут.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите 40 грамм сливочного масла в другом ковше, добавьте шпинат, хорошо перемешайте и выложите его потом в глубокую огнеупорную форму. Распределите по дну.
    5. Смешайте макарони с половиной тертого сыра и выложите эту смесь на шпинат. Сверху залейте соусом - бешамель. Посыпьте оставшимся сыром и выложите кусочки оставшегося сливочного масла.
    6. Запекайте 15–20 минут, пока верхушка не станет золотистой. Подавайте сразу.
     

    Ю_Дергачук, Cugaadfeo, Ppuaexoqb и 2 другим нравится это.
  2. obaeneelu

    obaeneelu Member

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    СоняА и ya_ira нравится это.
  3. Орманжи Д

    Орманжи Д Диана

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18
    Xioqzxoet, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  4. Eqoeaaut

    Eqoeaaut Буравцова Ира

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Лоберт О

    Лоберт О Лоберт

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    Рецепт просто бомба!!!!
    паста со шпинатом готовить просто и не долго!
     
    p_lyuba нравится это.
  6. Василиса_Э

    Василиса_Э Эпштейн

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. Pouoaoulc

    Pouoaoulc Надтока

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Я теперь просто обязана приготовить пасту со шпинатом
     
  8. f_masha

    f_masha Файчук Маша

    Регистрация:
    27 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    АААААА как вкусно глядя на пасту со шпинатом слюнки потекли ручьем!!:D