Ягодные ватрушки

  1. ВераШ

    ВераШ Шапка Вера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50

    Рецепт ягодных ватрушек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 303 килокалорий

    Ягодные ватрушки
    Ватрушки с творогом и ягодами – по-домашнему уютные, румяные, ароматные. Трудно удержаться и не попробовать. А попробовав одну, невозможно не потянутся за следующей.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 500 г муки
    • 250 мл молока
    • 100 г сливочного масла
    • 130 г сахара
    • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей
    • 2 яйца и еще 1 для смазывания
    • сахарная пудра
    • Для начинки:
    • 250 г творога
    • 1 яйцо
    • 100 г сахара
    • 2 ст. л. сметаны (если понадобится)
    • 1 стакан лесных ягод

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопите сливочное масло и слегка остудите. Подогрейте молоко до теплого и растворите в нем сахар и соль, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное масло.
    2. Смешайте муку с дрожжами. Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте. Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое эластичное тесто. Вымесите тесто руками, 5 мин., скатайте в шар. Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч.
    3. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков. Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикройте полотенцем и оставьте на 15 мин.
    4. Взбейте миксером творог с сахаром и яйцом. Если начинка получается слишком густой, добавьте немного сметаны. Смешайте с ягодами.
    5. Разогрейте духовку до 170 °С. Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой. Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.
    6. Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин. Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Хозяйке на заметку

    Если у вас мало времени, вы можете приготовить по этому рецепту 4 большие ватрушки или испечь пирог на целый противень. В этом случае увеличьте время выпечки: для больших ватрушек 40 мин., для пирога – 50 мин.
     

    Wuucuiei нравится это.
  2. voitekhovskaya81

    voitekhovskaya81 Танечка

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Посмотрела на фото ягодных ватрушек, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Тома_П нравится это.
  3. Oegfouda

    Oegfouda Ксюша Ф

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    62
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Onjeeoee

    Onjeeoee Женя Ч

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Барткевич П

    Барткевич П Барткевич Полина

    Регистрация:
    21 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ягодные ватрушки!!!!