Пицца со сладким перцем и ветчиной

  1. Темникова Ю

    Темникова Ю Темникова Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    90

    Рецепт пиццы со сладким перцем и ветчиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 277 килокалорий

    Пицца со сладким перцем и ветчиной
    Простой пошаговый рецепт пиццы со сладким перцем и ветчиной итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 277 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 250 г
    • Вода 125 мл
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи 6 г
    • Зеленый сладкий перец 1 штука
    • Сыр моцарелла 150 г
    • Ветчина 200 г
    • Салями 100 г
    • Томатный соус 50 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Муку высыпать на разделочную поверхность, сделать углубление, в которое влить теплую воду, затем добавить оливковое масло, дрожжи, соль и понемногу начать вмешивать муку с краев в жидкость.
    2. 2. Замесить тесто, пока оно не перестанет липнуть, поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
    3. 3. Тем временем, нарезать перцы вдоль некрупными полосками, ветчину — небольшими ломтиками, салями — полукругом и натереть сыр на терке (можно нарезать тонкими пластами).
    4. 4. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самим. Протушить в течение 15 минут томаты в собственном соку вместе с пожаренным чесноком. Посолить, поперчить.
    5. 5. Выложить тесто на разделочную поверхность, вымесить, тонко раскатать (около 1 см) — из такого количества теста можно сделать одну большую или две средних пиццы.
    6. 6. Намазать тесто томатным соусом, выложить ветчину, салями, перец по кругу и обильно посыпать сыром.
    7. 7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10–15 минут или до 250 градусов на 8–10 минут.

    Хозяйке на заметку

    Для красоты можно использовать перцы разных цветов.
    Я использовала муку из мягких сортов пшеницы 00, из обычной муки такого теста не получается.
     

    Onyeupu, nosova92, Зоя_В и 3 другим нравится это.
  2. Hunucof

    Hunucof Кирея

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пиццу со сладким перцем и ветчиной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    o_arisha нравится это.
  3. Soahbroa

    Soahbroa Штак Даша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Я тоже обожаю пиццу со сладким перцем и ветчиной
    но сама делала только один раз.
     
    lyzhina83 нравится это.
  4. yarymka80

    yarymka80 Лера Я

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Надо попробовать
     
  5. jxaieesig

    jxaieesig Member

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Надо попробовать приготовить пиццу со сладким перцем и ветчиной