Яблочный торт со сливками

  1. Eeoioeia

    Eeoioeia Маруняк

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50

    Рецепт яблочного торта со сливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Яблочный торт со сливками
    Яблочный торт со сливками отлично подходит для любых праздников
    Очень неплохо!

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоки 8 шт.
    • Пшеничная мука 6 стол. л.
    • Куриные яйца 6 шт.
    • Сахар (для теста) 6 стол. л.
    • Сливочное масло 90 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Грецкие орехи 3 стол. л.
    • Варенье (взять вишневое) 2 стол. л.
    • Соль по вкусу
    • Сливки 500 мл
    • Темный шоколад 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Яблоки промойте и распределите в форме, в которой вы будете запекать, чтобы удостовериться в нужном количестве яблок. Далее уберите яблоки из формы и очистите их и удалите серединку.
    2. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    3. В подготовленную форму для выпечки насыпьте сахар и нагревайте ее на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться. Когда сахар приобретет золотистый цвет наклоняя форму, распределите карамель равномерным слоем по стенкам. Положите сливочное масло в форму и разложите яблоки. В серединку яблок добавьте еще понемногу сливочного масла. Отправьте яблоки в духовку на 15 минут, пока они не станут мягкими.
    4. Выньте яблоки из духовки и дайте им постоять 5 минут. Грецкие орехи положите во внутрь яблок. Вишневое варенье разложите вокруг яблок и добавьте еще несколько кусочков масла.
    5. Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков, затем хорошенько взбейте белки с щепоткой соли, когда появятся пики добавьте 3 ст. ложки сахара. Продолжайте взбивать пока не получиться безе. Желтки взбейте с 3 ст. ложками сахара, пока масса не побелеет и положите разрыхлитель. Продолжая помешивать насыпайте муку и соедините с белковой массой.
    6. Вылейте тесто на яблоки и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовность торта проверяйте зубочисткой. Готовый торт оставьте остывать ровно на 10 минут и сразу же вынимайте его из формы. Если он постоит подольше, высока вероятность что он не вынется из формы.
    7. Теперь хорошенько остудите торт и приготовьте крем. Миксером взбейте сливки и обмажьте ими торт. Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Украсить торт вы можете по своему вкусу.
     

  2. Лика_Б

    Лика_Б Баланюк Лика

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Сегодня буду готовить!
     
  3. i_arina

    i_arina Ильенко Арина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    яблочный торт со сливками прелесть, спасибо за рецепт
     
    Rkiiwqvuk нравится это.
  4. serbaeva76

    serbaeva76 Сербаева Ксюша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    @Eeoioeia, рецепт яблочного торта со сливками ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Eiwifdee

    Eiwifdee Недова Тома

    Регистрация:
    12 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Uqzvisyn нравится это.
  6. Дрожжина И

    Дрожжина И Дрожжина Инка

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    34
    таким способом обязательно попробуем приготовить яблочный торт со сливками! спасибо!
     
    Шамрай Р, Hupoeyz и Ника_С нравится это.
  7. Crqrawsto

    Crqrawsto Александра

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Доброго!
    Сегодня приготовила яблочный торт со сливками по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Qktglou и Лабус Д нравится это.