Рецепт яблочного торта со сливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 194 килокалорийЯблочный торт со сливками отлично подходит для любых праздников Очень неплохо! Ингредиенты на 10 порцийЯблоки 8 шт.Пшеничная мука 6 стол. л.Куриные яйца 6 шт.Сахар (для теста) 6 стол. л.Сливочное масло 90 грРазрыхлитель 1 чайн. л.Грецкие орехи 3 стол. л.Варенье (взять вишневое) 2 стол. л.Соль по вкусуСливки 500 млТемный шоколад 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияЯблоки промойте и распределите в форме, в которой вы будете запекать, чтобы удостовериться в нужном количестве яблок. Далее уберите яблоки из формы и очистите их и удалите серединку.Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.В подготовленную форму для выпечки насыпьте сахар и нагревайте ее на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться. Когда сахар приобретет золотистый цвет наклоняя форму, распределите карамель равномерным слоем по стенкам. Положите сливочное масло в форму и разложите яблоки. В серединку яблок добавьте еще понемногу сливочного масла. Отправьте яблоки в духовку на 15 минут, пока они не станут мягкими.Выньте яблоки из духовки и дайте им постоять 5 минут. Грецкие орехи положите во внутрь яблок. Вишневое варенье разложите вокруг яблок и добавьте еще несколько кусочков масла.Приготовьте тесто. Отделите белки от желтков, затем хорошенько взбейте белки с щепоткой соли, когда появятся пики добавьте 3 ст. ложки сахара. Продолжайте взбивать пока не получиться безе. Желтки взбейте с 3 ст. ложками сахара, пока масса не побелеет и положите разрыхлитель. Продолжая помешивать насыпайте муку и соедините с белковой массой.Вылейте тесто на яблоки и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. Готовность торта проверяйте зубочисткой. Готовый торт оставьте остывать ровно на 10 минут и сразу же вынимайте его из формы. Если он постоит подольше, высока вероятность что он не вынется из формы.Теперь хорошенько остудите торт и приготовьте крем. Миксером взбейте сливки и обмажьте ими торт. Шоколад натрите на мелкой терке и посыпьте сверху. Украсить торт вы можете по своему вкусу.
@Eeoioeia, рецепт яблочного торта со сливками ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Доброго! Сегодня приготовила яблочный торт со сливками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.