Рецепт творожного кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Детский праздник, Пикник, ПолдникВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийДля этого рецепта я использовала мягкий творог, поэтому кекс получается более сочным. Из сухого творога кекс получается более хлебным. По желанию можно добавить цедру лимона или апельсина, ваниль, изюм, дробленые орехи, цукаты. Ингредиенты на 6 порциймука пшеничная - 2 ст.масло сливочное - 180 г (предварительно размягченное)творог (10-18% жирности) - 300 гяйца куриные - 3 шт.сахар - 1 ст.изюм - 1/1, ст.разрыхлитель теста - 2 ч. л.лимонная цедра - по вкусуРецепт пошагового приготовленияМягкое масло взбить с сахаром до однородной массы (на высокой скорости миксера, или блендером).Добавить творог и яйца и снова все взбить до однородной массы.Постепенно добавить муку, разрыхлитель, цедру и изюм. Как следует перемешать.Форму для выпекания смазать маслом и выложить в нее тесто, сверху разровнять.Поставить в нагретую до 160°C духовку. Выпекать в течение 50-60 минут. Готовый кекс можно посыпать сдобной крошкой или дробленымы орехами. Готово.