Рецепт картофеля по-деревенски со специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 180 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофеля по-деревенски со специями домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 180 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКартофель 6 шт.Оливковое масло 5 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкКуркума 1 ч. ложкТимьян сушеный 1 ч. ложкПаприка сушеная 2 ч. ложкСушеный чеснок 1 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияКартофель по - деревенски со специями блюдо на все случаи жизни! Если на пороги нежданные гости, а в холодильнике пусто и угостить их нечем! Меня в таких случаях выручает не чем незаменимая картошечка по - деревенски! Самое сложное и трудоёмкое в этом рецепте (лично для меня) это начистить картофель! Для этого рецепта потребуется картофель, оливковое масло и специи по вкусу я использую сушённый молотый чеснок, молотый черный перец, молотую куркуму, паприку и сушёный тимьян.Картошечку хорошо промыть, очистить от кожуры. У меня большой картофель, так что из одной картошки получается шесть долек. Небольшой картофель можно разрезать на четыре дольки.Дольки картофеля складываем в глубокую миску. Добавляем соль, оливковое масло и для вкуса и цвета любимые специи. Все хорошо перемешать.Красивые ломтики картофеля выкладываем на предварительно застеленный противень фольгой, либо противень смазать растительным маслом.Картошечка по - деревенски готова! В духовке она запекалась 30 минут при температуре 180 градусов. К такому картофелю можно подать маринованные огурчики или грибочки. Из соусов к ней отлично подойдёт томатный кетчуп или майонез, а можно сделать соус из сметаны к ней добавить мелко нашинкованный укроп и туда же выдавить через пресс дольку чеснока! Все это отлично дополнит картошечку по - деревенски! Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.