Рецепт скумбрии в фольге на углях с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для раздельного питанияПовод: На природуВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 93 килокалорийВесна, лето - время пикников на природе. Хотите удивить друзей и родных новым блюдом? Приготовьте вкусную и сочную скумбрию в фольге. Процесс очень простой, ингредиентов используем минимум. Вы собрались на пикник? Приготовьте на природе не только традиционные шашлыки, а еще и рыбу в фольге. Запекать лучше всего не костлявую рыбу - я предлагаю скумбрию. Рецепт приготовления скумбрии в фольге на углях простой. Вы можете замариновать рыбку и завернуть в фольгу дома и пока доберетесь до места пикника, рыба уже будет готова к запеканию. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту получается нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить! Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииСкумбрия — 2 ШтукиЛимон — 1 ШтукаЛук репчатый — 1 ШтукаГорчица — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПерец черный молотый — 2 ЩепоткиРастительное масло — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияПочистим рыбу, удалим внутренности, голову и плавники. Тщательно промоем и обсушим.Посолим, поперчим рыбку и внутри и снаружи. Затем обмажем горчицей и оставим мариноваться минимум минут на 30.Почистим лук и нарежем кольцами или полу кольцами. Лимон тоже нарежем колечками.Лист фольги смазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку. В брюхо каждой рыбы вкладываем лук и лимон.Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем на решетку на мангал. Жар должен быть равномерным и не очень сильным. Рыба жарится минут 25-30. В процессе запекания несколько раз переворачиваем рыбу.Лучше всего подавать рыбу в фольге, в которой она запекалась.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант скумбрии в фольге на углях ещё не пробовала