Рыба на углях с лаймом и травами

  1. tatyanam

    tatyanam Муравьева Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55

    Рецепт рыбы на углях с лаймом и травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Рыба на углях с лаймом и травами
    Простой пошаговый рецепт рыбы на углях с лаймом и травами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 103 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Рыба окунь 8 шт.
    • Морская соль 5 г.
    • Перец красный молотый 2
    • Тимьян чабрец 16 веточ.
    • Лайм 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мы часто готовим рыбу с лимоном, но совершенно несправедливо забываем о лайме. Его нежный, тонкий, цитрусовый вкус украсит и обогатит вкус приготовленной вами рыбы, добавит ему новые, притягательные нотки. Сегодня наши герои - окунь, лайм и тимьян.
    2. Итак, первым делом подготовим рыбу. Промоем, очистим от чешуи и внутренностей. Сделаем на одном из боков каждой тушки несколько косых надрезов. Надрезаем неглубоко, ровно настолько, что бы в разрез поместилась долька лайма.
    3. Заполняем брюшко рыбы веточками свежего тимьяна (2-3 веточки в каждую рыбу), солим и чуть присыпаем молотым перцем.
    4. В каждый надрез вкладываем дольку лайма.
    5. Заворачиваем рыбу в фольгу. Каждой рыбке индивидуальный конвертик. Помните, что матовая сторона фольги должна быть снаружи, глянцевая внутри. Постарайтесь заранее рассчитать размер фольги так, что бы рыбу можно было закрыть целиком и выбрать плотную фольгу, что бы избежать необходимости заворачивать рыбу в несколько слоев.
    6. Выкладываем конвертики с рыбой на горячие угли и оставляем на 15-30 минут. За это время можно один раз рыбу перевернуть. Точное время приготовления зависит от размеров рыбы.
    7. Рыба, приготовленная на углях, обладает удивительным вкусом и ароматом которые удачно подчеркнут сочетание лайма и тимьяна. Подобный способ приготовления позволит сохранить максимум пользы и потребует минимум усилий с вашей стороны. Ну а в случае если возможности приготовить рыбу на углях нет, по секрету скажу, что очень вкусной, приготовленная по этому рецепту, получается рыба и в духовке. Для этого запекаем рыбу в конверте, в разогретой до 180-200 *С духовке 10-15 минут, а затем развернув конверт ещё 5-10 минут для получения румяной корочки.