Гренки с картошкой

  1. lyaskalo88

    lyaskalo88 Таня Л

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    56

    Рецепт гренков с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Гренки с картошкой
    Простой пошаговый рецепт гренков с картошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Хлеб 4 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Гренки с картошкой отличная закуска, которую можно быстро приготовить и подавать к первым блюдам. Приготовить такие гренки можно на батоне либо же на багете. Нет ничего сложного в их приготовлении, для начала очистим, помоем и натрём на крупной тёрке картофель. Картофель быстро темнеет, поэтому лучше не откладывать приготовление надолго.
    2. В натёртый картофель нужно добавить одно яйцо, немного соли, ложку муки, перец или паприку, по вкусу, затем перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. Ещё можно добавить немного лука, но это не обязательно, благодаря луку картофель не потемнеет, натрите половинку или четвёртую часть лука на тёрке и смешайте с картофелем.
    3. Выкладываем картофель на хлеб. Хлеб можно брать как свежий так и немного подсохший.
    4. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем гренки, в начале выкладываем гренки так, чтобы хлеб был снизу. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Растительное масло лучше не выливать всё сразу, хлеб может впитать в себя масло и гренки получатся очень жирными. Для начала хватит двух столовых ложек.
    5. Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем со стороны картофеля. Если нужно подливаем ещё немного масла.
    6. Гренки получаются картофельными, хрустящими и очень вкусными.
     

    Eegaoie, Ikpofjza, Печура Л и 2 другим нравится это.
  2. Auoeeveea

    Auoeeveea Полански Лера

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    14
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. А_Понарина

    А_Понарина Алеся П

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ксюня_Ч нравится это.
  4. Кадникова Э

    Кадникова Э Кадникова Элька

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    5
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.