Рецепт гренков с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 201 килокалорийПростой пошаговый рецепт гренков с картошкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 201 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийХлеб 4 шт.Картофель 4 шт.Растительное масло 4 ст. ложкПоваренная соль 2 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияГренки с картошкой отличная закуска, которую можно быстро приготовить и подавать к первым блюдам. Приготовить такие гренки можно на батоне либо же на багете. Нет ничего сложного в их приготовлении, для начала очистим, помоем и натрём на крупной тёрке картофель. Картофель быстро темнеет, поэтому лучше не откладывать приготовление надолго.В натёртый картофель нужно добавить одно яйцо, немного соли, ложку муки, перец или паприку, по вкусу, затем перемешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились. Ещё можно добавить немного лука, но это не обязательно, благодаря луку картофель не потемнеет, натрите половинку или четвёртую часть лука на тёрке и смешайте с картофелем.Выкладываем картофель на хлеб. Хлеб можно брать как свежий так и немного подсохший.На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем гренки, в начале выкладываем гренки так, чтобы хлеб был снизу. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Растительное масло лучше не выливать всё сразу, хлеб может впитать в себя масло и гренки получатся очень жирными. Для начала хватит двух столовых ложек.Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем со стороны картофеля. Если нужно подливаем ещё немного масла.Гренки получаются картофельными, хрустящими и очень вкусными.