Рецепт запеканки творожно-морковной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЗапеканкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 169 килокалорийЗапеканка творожно-морковная очень полезна для здоровья. Творог богат кальцием и белком, который так необходим растущему организму. Поэтому такая запеканка будет идеальным завтраком в семье с детьми. Если вы хотите знать, как приготовить запеканку творожно-морковную, то просто прочтите этот рецепт. Вместо изюма вы можете добавить чернослив. А можете положить и то, и другое. Тут уже смотрите, как вам больше хочется и нравится. Хозяин — барин, как говорится Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийТворог — 400 ГраммЯйцо куриное — 3 ШтукиСахар — 100 ГраммСметана — 4 Ст. ложкиСода — 1/1, Чайных ложкиМорковь — 1 ШтукаКрупа манная — 5 Ст. ложекМак — 1 Чайная ложкаИзюм, ванилин — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ миске для кухонного комбайна разотрите сырые яйца с ванилином, домашним творогом (который можно заменить магазинным) и обычным сахарным песком. Поставьте миксер в режим взбивания. Добавьте туда же соду, гашенную кислой сметаной.Морковку очистите и натрите на мелкой терке. Она не должна быть слишком крупной, иначе будет чувствоваться привкус этого овоща в готовом блюде. Добавьте ее в тесто. Туда же отправьте мак, изюм и манную крупу.Силиконовую форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в нее получившуюся творожно - морковную смесь.Поставьте запеканку в духовку. Ее следует предварительно разогреть до двухсот градусов. Запекайте блюдо около получаса. Следите, чтобы оно не подгорело. Готовую запеканку остудите и подавайте к столу.