Котлеты из кеты

  1. Uampsjf

    Uampsjf Ямашкина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    46

    Рецепт котлет из кеты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Котлеты из кеты
    Кета — рыбка очень полезная и вкусная. В отличие от большинства рыб семейства лососевых, жарить просто на сковороде её не советую, она получается довольно сухая. А вот запечь в духовке или сварить вкусный, ароматный супчик — самое то. Кроме того, ее вкусно обжарить в кляре или приготовить котлеты. К тому же, на кету относительно невысокая цена, по сравнению с лососем или сёмгой.
    В котлеты из кеты, чтобы они получились сочными и нежными, я обычно добавляю также плавленый сырок. Рецепт очень простой и поможет разнообразить ежедневный рацион.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кета 700 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Молоко 4 ст. л.
    • Сметана 1 ст. л.
    • Соль 0.5 ч. л.
    • Сыр плавленый 150 г
    • Укроп свежий 4 веточка
    • Хлеб белый 2 кусок
    • Яйца куриные 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для котлет нам понадобится кета, плавленый сырок, лук, яйцо, сметана, укроп, молоко, хлеб, а также соль и перец.
    2. Хлеб замачиваем в молоке. Корку я обычно не срезаю, замачиваю вместе с ней.
    3. Рыбу филируем, удаляем кости. Пропускаем её через мясорубку вместе с луком и укропом.
    4. Добавляем в фарш 1 яйцо, сметану и размоченный в молоке хлеб. Натираем на тёрке плавленый сырок и добавляем соль.
    5. Всё хорошенько перемешиваем.
    6. Формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.
    7. Обжариваем котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом до румяного цвета.
    8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце.
    9. На гарнир к котлеткам из кеты отлично подходит рис или картофель. Я ещё всегда делаю соус тартар.
     

    Euutvesw и Eruabjhei нравится это.
  2. zhenyam

    zhenyam Мишура

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    74
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ю_Аршинова и zinchenko86 нравится это.
  3. Ася_К

    Ася_К Каликаева Ася

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. uhfah

    uhfah Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ася_А нравится это.
  5. Iaeiiaxed

    Iaeiiaxed Силантьева

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    74
    @Uampsjf, Рецепт просто прелесть!
     
  6. Л_Кучеров

    Л_Кучеров Кучеров Люда

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Доброго!
    Сегодня приготовила котлеты из кеты по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Сеидова Т и Ксюня_Л нравится это.
  7. Mzzdiep

    Mzzdiep Раскина Надя

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    12
    @Uampsjf, Рецепт просто прелесть!
     
    Raoeqot и marinkina77 нравится это.