Рецепт сочной курицы под фруктовым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 850 килокалорийПростой пошаговый рецепт сочной курицы под фруктовым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Блюдо содержит всего 850 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКурица 1,2 кгКрасный лук 250 гЧеснок 3 зубчикаНектарины 4 штукиБелое сухое вино 250 млРастительное масло 3 столовые ложкиСвежий розмарин 1 стебельКуриный бульон 250 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияКурицу разделать на 8 кусков. Лук разрезать на 8 долек, чеснок порубить. Нектарины вымыть, удалить косточки, а мякоть нарезать дольками.Растительное масло разогреть и обжарить в нем куски до золотисто - коричневого цвета. Добавить и обжарить лук и чеснок.Влить вино и бульон. Добавить розмарин, тушить 40 минут. Через 30 минут положить дольки нектаринов и продолжать тушить.Помешивая, ввести в блюдо загуститель соуса (это смесь из муки и жира — ру), посолить и поперчить по вкусу.Курицу можно подать к столу с крокетами и брокколи.
какой интересный рецепт сочной курицы под фруктовым соусом и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!