Шиповниковый торт по-линцски

  1. Дария_Г

    Дария_Г Дария Г

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26

    Рецепт шиповникового торта по-линцски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Шиповниковый торт по-линцски
    Шиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта, известного под названием Линцерторте (Linzertorte), который относится к традиционной Австрийской кухне. Шиповниковый конфитюр можно вкусно заменить на лимонный курд или мандариновый конфитюр. Также грецкий орех на лесной или миндаль. Готовьте в удовольствие. A теперь приступим!

    Ингредиенты на 8 порций

    • Конфитюр из шиповника 300 мл
    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 160 г
    • Орехи грецкие 120 г
    • Сахар 80 г
    • Соль 1 щепотка
    • Цедра апельсина 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: яйца, муку, сахар, орехи грецкие в крошке, цедру апельсина, масло сливочное комнатной температуры, шиповниковый конфитюр.
    2. Поместим масло, нарезанное кусочками, и сахар в посуду, где будем перетирать миксером.
    3. Недолго взбиваем миксером и добавим по 1 яйца, и взбиваем дальше до однородной посветлевшей массы.
    4. Смешаем муку с орехами и всыпем в массу. Также добавим цедру.
    5. Несколько секунд перемешаем, можно миксером на малой скорости, до однородного теста.
    6. 2/2, части теста выкладываем и разравниваем по дну формы, которое заранее смазанное сливочным маслом. Или если разъёмная форма, то дно выкладываем бумагой и смазываем только стенки. И на тесто распределим конфитюр, оставим свободное тесто по краям около 2 см.
    7. Остальную 1/1, часть теста поместим в мешок и выдавим по краям на свободное от конфитюра тесто цветочки. Так же для красоты я поместила цветочки на сам конфитюр.
    8. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Немного остудим в форме, затем остужаем полностью на решётке. Сервируем наш Шиповниковый торт по - Линцски. Приятного аппетита!
     

    Geradoyri, Tevieom, golub98 и 2 другим нравится это.
  2. Rwuieir

    Rwuieir Узинская Люся

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Брейцис Л нравится это.
  3. Geilhhqw

    Geilhhqw Брунова Людмила

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Доброго!
    Сегодня приготовила шиповниковый торт по-линцски по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. ovoqcib

    ovoqcib Member

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Дария_Г, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Дария_Т нравится это.
  5. Okgpswie

    Okgpswie Малиновая Нина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик шиповникового торта по-линцски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Сенников К

    Сенников К Сенников Кирилл

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в шиповниковом торте по-линцски
     
    Vpurquop, Xvbeuof и Трусова Т нравится это.
  7. СофияЛ

    СофияЛ Ловкина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Спасибочки :)
     
  8. ppoxdeahw

    ppoxdeahw New Member

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Sooquvwe, Eeuekpk и Faehkofau нравится это.