Рецепт шиповникового торта по-линцски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, банкетВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 32 килокалорийШиповниковый торт по-Линцски — это вариант на тему Линцского торта, известного под названием Линцерторте (Linzertorte), который относится к традиционной Австрийской кухне. Шиповниковый конфитюр можно вкусно заменить на лимонный курд или мандариновый конфитюр. Также грецкий орех на лесной или миндаль. Готовьте в удовольствие. A теперь приступим! Ингредиенты на 8 порцийКонфитюр из шиповника 300 млМасло сливочное 100 гМука пшеничная 160 гОрехи грецкие 120 гСахар 80 гСоль 1 щепоткаЦедра апельсина 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: яйца, муку, сахар, орехи грецкие в крошке, цедру апельсина, масло сливочное комнатной температуры, шиповниковый конфитюр.Поместим масло, нарезанное кусочками, и сахар в посуду, где будем перетирать миксером.Недолго взбиваем миксером и добавим по 1 яйца, и взбиваем дальше до однородной посветлевшей массы.Смешаем муку с орехами и всыпем в массу. Также добавим цедру.Несколько секунд перемешаем, можно миксером на малой скорости, до однородного теста.2/2, части теста выкладываем и разравниваем по дну формы, которое заранее смазанное сливочным маслом. Или если разъёмная форма, то дно выкладываем бумагой и смазываем только стенки. И на тесто распределим конфитюр, оставим свободное тесто по краям около 2 см.Остальную 1/1, часть теста поместим в мешок и выдавим по краям на свободное от конфитюра тесто цветочки. Так же для красоты я поместила цветочки на сам конфитюр.Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут. Немного остудим в форме, затем остужаем полностью на решётке. Сервируем наш Шиповниковый торт по - Линцски. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила шиповниковый торт по-линцски по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Очень аппетитно! Забрала рецептик шиповникового торта по-линцски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.