Грибной суп с чечевицей

  1. ts_luiza

    ts_luiza Цыбренок Луиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    99

    Рецепт грибного супа с чечевицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Грибной суп с чечевицей
    Простой пошаговый рецепт грибного супа с чечевицей авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 32 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны 300 г.
    • Вода 2 л.
    • Вермишель паутинка 50 г.
    • Чечевица 100 г.
    • Пищевая соль 2 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Растительное масло 1 ст. ложк
    • Капуста белокочанная 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот суп очень легко готовить. Он аппетитный и полезный. А сочетание капусты, чечевицы и грибов даёт нам превосходный вкус и аромат. Для его приготовления сначала нужно отварить чечевицу. Она бывает разных сортов, от этого зависит и время варки. В среднем на это уходит около 25 минут. Чечевицу промываем, заливаем 0,5 л. воды и ставим вариться. Готовность проверяем на вкус, она должна быть мягкая, но не разваливаться. Воду оставшуюся от варки сливаем.
    2. Пока варится чечевица, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой. В кастрюле нужно вскипятить 1,5 л. воды и забросить вариться морковь.
    3. Когда морковь наполовину свариться, закинуть картофель. Предварительно очистив, помыв и нарезав также соломкой, как и морковь.
    4. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Шампиньоны также моем, чистим и нарезаем произвольно. Складываем грибы и лук на сковороду обжариваться на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю к моркови и картофелю.
    5. Капусту нарезаем очень тонко и добавляем в кастрюлю. Также выкладываем туда отваренную чечевицу и вермишель «паутинку». Хорошо перемешиваем.
    6. Все ингредиенты провариваем вместе, до полной готовности каждого. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Готовый суп должен настояться около 20 минут и можно подавать на стол.
     

    ЛикаМ, verak и karonskaya98 нравится это.
  2. Пиуновская Ж

    Пиуновская Ж Пиуновская Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Готовила вчера грибного супа с чечевицей по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Upoefolu и volinbakhova91 нравится это.
  3. Батареева Н

    Батареева Н Батареева Надежда

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Грибной суп с чечевицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Стэфорд Л нравится это.
  4. Александр_Х

    Александр_Х Худов

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Ajhlioe нравится это.
  5. Vcoauucio

    Vcoauucio Камаева

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного супа с чечевицей.
    ts_luiza, спасибо!!!
     
  6. Л_Флоря

    Л_Флоря Флоря Люля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  7. Gxheelteh

    Gxheelteh Ершова Ира

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Грибной суп с чечевицей - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ijmdced и Xylooiihh нравится это.