Рецепт грибного супа с чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 32 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с чечевицей авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 32 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Шампиньоны 300 г.Вода 2 л.Вермишель паутинка 50 г.Чечевица 100 г.Пищевая соль 2 г.Перец черный молотый 1 г.Растительное масло 1 ст. ложкКапуста белокочанная 100 г.Рецепт пошагового приготовленияЭтот суп очень легко готовить. Он аппетитный и полезный. А сочетание капусты, чечевицы и грибов даёт нам превосходный вкус и аромат. Для его приготовления сначала нужно отварить чечевицу. Она бывает разных сортов, от этого зависит и время варки. В среднем на это уходит около 25 минут. Чечевицу промываем, заливаем 0,5 л. воды и ставим вариться. Готовность проверяем на вкус, она должна быть мягкая, но не разваливаться. Воду оставшуюся от варки сливаем.Пока варится чечевица, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой. В кастрюле нужно вскипятить 1,5 л. воды и забросить вариться морковь.Когда морковь наполовину свариться, закинуть картофель. Предварительно очистив, помыв и нарезав также соломкой, как и морковь.Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Шампиньоны также моем, чистим и нарезаем произвольно. Складываем грибы и лук на сковороду обжариваться на растительном масле. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю к моркови и картофелю.Капусту нарезаем очень тонко и добавляем в кастрюлю. Также выкладываем туда отваренную чечевицу и вермишель «паутинку». Хорошо перемешиваем.Все ингредиенты провариваем вместе, до полной готовности каждого. Добавляем чёрный молотый перец и соль по вкусу. Готовый суп должен настояться около 20 минут и можно подавать на стол.
Готовила вчера грибного супа с чечевицей по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Грибной суп с чечевицей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик грибного супа с чечевицей. ts_luiza, спасибо!!!