Утка с яблоками

  1. Weouaoee

    Weouaoee Лера

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60

    Рецепт утки с яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 948 килокалорий

    Утка с яблоками
    Простой пошаговый рецепт утки с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 948 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • утка весом 2,5 кг – 1 шт.
    • соль по вкусу
    • черный перец молотый – 0,5 ч. л.
    • приправа гарам масала – 2 ч. л.
    • молодой картофель – 1,5 кг
    • лук репчатый – 1 шт.
    • соус табаско – 2-3 капли
    • масло оливковое – 2 ст. л.
    • молодой чеснок – 2 головки
    • масло растительное для обжаривания
    • белый портвейн – 1 стакан
    • кислые яблоки – 1 кг

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Утку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.
    2. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.
    3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.
    4. Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.
    5. Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.
    6. Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут.
    7. Подавать утку с соусом и печеным картофелем.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Л_Черченко нравится это.
  2. Валентина_Ч

    Валентина_Ч Чашкова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    39
    Как вкусно! У меня муж любитель утки с яблоками.
     
    ooyvkebuo нравится это.
  3. Т_Созинова

    Т_Созинова Танюша

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    29
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  4. Синиченко И

    Синиченко И Синиченко Ира

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    Посмотрела на фото утки с яблоками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Optepemrv и Бозоно М нравится это.
  5. А_Файчук

    А_Файчук Файчук Анюта

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    vyacheslavovich77 нравится это.
  6. Ouhcucei

    Ouhcucei Плакидкина Люся

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    @Weouaoee, спасибо за рецепт! Очень люблю утка с яблоками!
     
  7. ВиолеттаС

    ВиолеттаС Виолетта С

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Weouaoee, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Uvnfemo

    Uvnfemo Привалова Арина

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  9. miroslavau

    miroslavau Упатова

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    olegi и Ouiqqeku нравится это.
  10. Тимур_Н

    Тимур_Н Наволоцкий Тимур

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт, готовила утку с яблоками на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Iebuiafie нравится это.
  11. ablisimova89

    ablisimova89 Аблисимова Юля

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  12. vjdous

    vjdous New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Kkzccoooq нравится это.
  13. m_aleksandra

    m_aleksandra Александра М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Как вкусно! У меня муж любитель утки с яблоками.
     
  14. Nuhzbeeo

    Nuhzbeeo Таня

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    54
    Готовила вчера утки с яблоками по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    sapogova95 нравится это.