Рецепт утки с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 948 килокалорийПростой пошаговый рецепт утки с яблоками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 948 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийутка весом 2,5 кг – 1 шт.соль по вкусучерный перец молотый – 0,5 ч. л.приправа гарам масала – 2 ч. л.молодой картофель – 1,5 кглук репчатый – 1 шт.соус табаско – 2-3 каплимасло оливковое – 2 ст. л.молодой чеснок – 2 головкимасло растительное для обжариваниябелый портвейн – 1 стаканкислые яблоки – 1 кгРецепт пошагового приготовленияУтку выпотрошить, тщательно вымыть и обдать крутым кипятком; при необходимости ощипать.Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Утиные потроха и шею вымыть, обсушить и обжарить с луком в 2 ст. л. разогретого растительного масла, 5 мин. Влить портвейн, готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Добавить 0,5 стакана воды и готовить на слабом огне 40 мин. Посолить, поперчить. Утиную шею удалить, оставшееся содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить в пюре. Перелить в соусник, сохранять теплым до подачи к столу.Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. С чеснока снять верхнюю кожицу, затем нарезать его кусочками, соединить с яблоками, присыпать солью и приправой гарам масала, перемешать.Нафаршировать утку яблоками и чесноком, разрез зашить.Сделать на утиной коже несколько проколов вилкой, чтобы при запекании выходил лишний жир.Смешать оливковое масло, табаско, черный перец и соль. Обмазать получившейся смесью утку. Поместить утку в рукав для запекания и уложить на противень. Запекать 1 ч 30 мин. при 190 °С. Затем разрезать рукав, на решетку духовки положить вымытый и разрезанный пополам картофель и продолжать готовить все вместе еще 40 минут.Подавать утку с соусом и печеным картофелем.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
Готовила вчера утки с яблоками по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!