Рецепт хлеба на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 304 килокалорийЭтот замечательный рецепт точно войдет в вашу кулинарную книгу! Как порой хочется домашнего, вкусного хлеба, который готовила в детстве мама, или бабушка. Я знаю один такой кулинарный рецепт для его приготовления. Слушайте внимательно. Ингредиенты на 8 порцийМука 4 стак. (200 мл)Сахар 3 стол. л.Соль 1 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Растительное масло 3 стол. л.Сливочное масло 100 грЯйца 1 шт.Кефир 300 млРецепт пошагового приготовленияВозьмите глубокую посуду (лучше эмалированную), смешайте в ней муку, соль, сахар, соду и размягченное сливочное масло, а также масло, яйцо и кефир. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из теста шар, на нем сделайте неглубокий надрез в форме буквы «Х».Разогрейте духовку до 200 градусов.Смажьте противень (или форму для выпекания) растительным маслом, выложите на нег тесто. Сверху можно смазать кефиром (только немного), и поставьте в духовку на сорок - пятьдесят минут.После того как хлеб испечется (вы узнаете это по прекрасному запаху из духовки), переложите его на тарелку или поднос и дайте немного остыть.А теперь можно пробовать ваш самодельный вкусный хлеб, такой горячий, с хрустящей корочкой. Он подойдет к любой еде, да и просто со стаканом молока – настоящее удовольствие!Приятного вам аппетита!