Хлеб на кефире

  1. lyadova80

    lyadova80 Лядова Александра

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27

    Рецепт хлеба на кефире с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Хлеб на кефире
    Этот замечательный рецепт точно войдет в вашу кулинарную книгу!
    Как порой хочется домашнего, вкусного хлеба, который готовила в детстве мама, или бабушка. Я знаю один такой кулинарный рецепт для его приготовления. Слушайте внимательно.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука 4 стак. (200 мл)
    • Сахар 3 стол. л.
    • Соль 1 стол. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Кефир 300 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Возьмите глубокую посуду (лучше эмалированную), смешайте в ней муку, соль, сахар, соду и размягченное сливочное масло, а также масло, яйцо и кефир. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из теста шар, на нем сделайте неглубокий надрез в форме буквы «Х».
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Смажьте противень (или форму для выпекания) растительным маслом, выложите на нег тесто. Сверху можно смазать кефиром (только немного), и поставьте в духовку на сорок - пятьдесят минут.
    4. После того как хлеб испечется (вы узнаете это по прекрасному запаху из духовки), переложите его на тарелку или поднос и дайте немного остыть.
    5. А теперь можно пробовать ваш самодельный вкусный хлеб, такой горячий, с хрустящей корочкой. Он подойдет к любой еде, да и просто со стаканом молока – настоящее удовольствие!
    6. Приятного вам аппетита!