Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

  1. Смертина Р

    Смертина Р Смертина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт яков удон - лапши удон, жаренная с морепродуктами и овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 400 килокалорий

    Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
    Простой пошаговый рецепт яков удон - лапши удон, жаренная с морепродуктами и овощами азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 400 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 60 г сладкого перца
    • 120 г морского гребешка
    • 100 г пекинской капусты
    • 1 ст. л. вустерского соуса
    • 1 ч. л. саке
    • 4 ст. л. мирина
    • 200 г отваренных и очищенных креветок
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • стружка тунца и маринованный имбирь
    • соус соевый
    • 300 г домашней лапши удон
    • цукини – 40 г
    • 50 г лука - порея, только белая часть
    • Соус для жарки:
    • 60 г свежих грибов шиитаке
    • 40 г моркови
    • 4 ст. л. фруктового пюре

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса.
    2. В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.
    3. Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    b_margo и Mboaeoq нравится это.
  2. Wocheojon

    Wocheojon Галка С

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    ГеоргийХ и rrfehaoo нравится это.
  3. Мила_К

    Мила_К Корвинус Мила

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    rybkina89 нравится это.
  4. Кузькина И

    Кузькина И Кузькина Ира

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант яков удон - лапши удон, жаренная с морепродуктами и овощами
     
  5. kassovits91

    kassovits91 Кассовиц Алеся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ЭльзаТ нравится это.
  6. shonina97

    shonina97 Шонина Дария

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению яков удон - лапши удон, жаренная с морепродуктами и овощами получилась
     
    Eeaecrmj и Xurufoo нравится это.