Бродет из сардин со сладким перцем

  1. Вита_А

    Вита_А Атаева Вита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59

    Рецепт бродета из сардин со сладким перцем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Хорватская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Бродет из сардин со сладким перцем
    Бродет из Боки Которской - лучший Бродет! - так говорят местные жители Хорватии, Сербии и Черногории. Именно это блюдо взято за основу моего рецепта. Особенности Бродета из Боки: его готовят из одного вида мелкой морской рыбы и без добавления томатов, как в близких ему буйабесе и бродетто. В моей интерпретации вы обнаружите очень много сладкого красного перца, вкус и аромат которого после долгого тушения вместе с рыбой делают блюдо необыкновенно вкусным

    Ингредиенты на 4 порции

    • рыба морская мелкая (сардина, салака, хамса) – 1,5 кг
    • перец красный сладкий крупный – 2 шт.
    • лук репчатый – 0,5-1,0 кг
    • чеснок – 3 головки
    • вино белое сухое – 200 мл
    • масло оливковое – 150 мл
    • приправа овощная (вегета) – 2 ст. л.
    • соль мелкая морская – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На разогретую сковороду налить половину оливкового масла. Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности. Очищенную рыбу выложить на лук в один слой.
    2. Головки чеснока оставить целыми, очистив только от наружных чешуек и корешка. Разместить чеснок среди рыбы. Посыпать рыбу овощной приправой и солью.
    3. Красный перец очистить и нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см. Выложить на рыбу.
    4. Залить содержимое сковороды белым вином и остатками оливкового масла. Желательно, чтобы жидкость почти покрывала верхний слой блюда.
    5. Дать закипеть на сильном огне, и томить на небольшом огне не менее 2 часов.
    6. Бродет подавать на стол, оставив все вместе, или разделив на рыбу с овощами и отдельно подливу.
     

    Бурцева Ж нравится это.
  2. Betuolez

    Betuolez Полли

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    Очень понравился состав бродета из сардин со сладким перцем, все отлично должно сочетаться!
     
    Xeueoha нравится это.
  3. Kfaqore

    Kfaqore Маковоз Вита

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Voiouvcau, ermolina77 и Eyesuyype нравится это.