Рецепт капусты маринованной с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 125 килокалорийОтличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКапуста — 2 КилограммаМорковь — 2 ШтукиЯблоко — 2 ШтукиЧеснок — 1-3 ЗубчиковВода — 1 ЛитрСахар — 100-200 ГраммУксус — 100 ГраммРастительное масло — 100 МиллилитровСоль — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияЧтобы капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, получилась хрустящей, выбирайте плотный вилок. Очистите его от верхних листьев и нашинкуйте довольно мелко.Очистите морковь, натрите на средней терке. Выложите в глубокую мисочку (кастрюлю, таз) вместе с капустой. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.Особую пикантность добавит чеснок. Очищенные зубчики натрите на терке или пропустите через пресс.Зеленые, желательно кислые, яблоки вымойте, очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.Перемешайте все как следует. Выложите в удобную для хранения емкость.Для приготовления маринада в отдельной кастрюле соедините воду, сахар, соль, растительное масло. Доведите до кипения, добавьте уксус.Дайте покипеть пару минут, затем залейте горячим маринадом капусту.Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Это очень простой рецепт капусты, маринованной с яблоками, так что уже через сутки ее можно будет подавать к столу.Очень пикантная и хрустящая, такая капуста придется по вкусу всем.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить капуста маринованная с яблоками, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту капусты маринованной с яблоками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!