Рецепт морских гребешков с зеленой спаржой и пармезаном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 32 минКоличество порций: 32 порцииКоличество калории: 32 килокалорийОчень быстро готовится! Количество порций: 4 Ингредиенты на 32 порцииМорские гребешки — 16 Штукзеленая спаржа — 250 Граммтертый сыр Пармезан — 3 Ст. ложкиоливковое масло — 3 Ст. ложкисоль, перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияВарить спаржу в подсоленной кипящей воде, доставать когда почти готовы (еще немного хрустящие). Достать и положить под холодную воду, затем процедитьи высушить. Затем нарезать.Очистить, промыть и высушить гребешки.Сильно нагреть олвковое масло на сковороде. Выложить гребешки и жарить минут 1-2 с каждой стороны, пока они не станут золотисто - коричневого цвета.Немного убрать огонь и добавить спаржу. Добавить натертый пармезан. И готовить, перемешивая 1-2 минуты.Выложить на горячие тарелки и сразу же подавать.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать морских гребешков с зеленой спаржой и пармезаном, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Какой замечательный рецепт морских гребешков с зеленой спаржой и пармезаном - яркий, красочный и аппетитный!