Помидоры маринованные

  1. Ю_Матренинская

    Ю_Матренинская Матренинская Юта

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    112

    Рецепт помидоров маринованных с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Помидоры маринованные
    Предлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке!
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Помидоры — 1-1,5 Килограмма
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки
    • Уксус 9-проц. — 5 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 3 Штуки
    • Укроп (зонтики) — 3 Штуки
    • Листья смородины — 3 Штуки
    • Листья вишни — 3 Штуки
    • Перец черный (горошек) — 0,5 Чайных ложки
    • Перец душистый (горошек) — 0,5 Чайных ложки
    • Гвоздика — 0,25 Чайных ложки
    • Лист хрена — 1 Штука
    • Петрушка (веточки) — 2-3 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку.
    2. Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным «шагам».
    3. Простерилизуйте банки.
    4. На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки.
    5. Затем довольно плотно уложите помидоры.
    6. В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции.
    7. Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки.
    8. Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой.
    9. Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10.
    10. Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте.
    11. Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении! :)
     

    Vhlanaiuo, pichueva78 и Крокун Д нравится это.
  2. Толстикова Н

    Толстикова Н Надя Т

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Здравствуйте Ю_Матренинская!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    КатаринаЖ и tyfowfori нравится это.
  3. kalinin81

    kalinin81 Катерина К

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    За рецепт спасибо
     
  4. ajndkq

    ajndkq Member

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  5. Iwheofhhl

    Iwheofhhl Шилько Настасья

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    15
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Adgiojd нравится это.