Рецепт помидоров маринованных с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 128 килокалорийПредлагаю простой рецепт приготовления маринованных помидоров, вкус которых порадует любителей кисло-сладких блюд. Предлагаю использовать помидорчики небольшого размера; они красивы на тарелке! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииПомидоры — 1-1,5 КилограммаСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 3 Ст. ложкиУксус 9-проц. — 5 Ст. ложекЛавровый лист — 3 ШтукиУкроп (зонтики) — 3 ШтукиЛистья смородины — 3 ШтукиЛистья вишни — 3 ШтукиПерец черный (горошек) — 0,5 Чайных ложкиПерец душистый (горошек) — 0,5 Чайных ложкиГвоздика — 0,25 Чайных ложкиЛист хрена — 1 ШтукаПетрушка (веточки) — 2-3 ШтукРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт маринованных помидоров рассчитан на одну 3-литровую банку.Итак, сначала необходимо промыть помидоры. А далее следовать по нижеуказанным «шагам».Простерилизуйте банки.На дно каждой банки уложите половину указанного в рецепте количества листьев хрена, смородины, вишни, зонтиков укропа, гвоздики, черного и душистого перца горошком, очищенных зубчиков чеснока и петрушки.Затем довольно плотно уложите помидоры.В банки с помидорами со специями засыпьте соль, сахар и залейте уксус согласно пропорции.Сверху снова уложите оставшуюся половину специй - листьев, перца, гвоздики. чеснока и петрушки.Залейте каждую банку кипятком и накройте простерилизованной крышкой.Поставьте банку стерилизовать. 3-литровой понадобится минут 10.Банки закатайте, укутайте до полного остывания. После остывания храните в темном, прохладном месте.Приятного аппетита и вкусных помидорчиков! Удачи в приготовлении!