Рецепт хлебного кваса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 дн 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 170 килокалорийПредлагаю вашему вниманию старинный рецепт великолепного, освежающего хлебного кваса. Вкусный и полезный напиток, приготовленный своими руками, составит достойную конкуренцию газировкам. Приготовьте квас по старинному рецепту. Сначала просушите в духовке кусочки бородинского хлеба, затем залейте их горячей водой, добавьте сахар и изюм. Через два часа добавьте в квас дрожжи и оставьте бродить на сутки. После этого можно разливать по бокалам и подавать на стол. Наслаждайтесь! Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийБородинский хлеб — 200 ГраммИзюм — 30 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиВода — 3 ЛитраСухие дрожжи — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияБородинский хлеб порежьте кубиками.И просушите его в духовке около часа при 150 градусах.Затем залейте хлеб горячей водой, добавьте сахар и изюм и оставьте на пару часов.В половине стакана теплой воды разведите дрожжи и чайную ложку сахара. Дайте им немного постоять.Затем добавьте дрожжи в квас, оставьте в прохладном месте на сутки и наслаждайтесь древним вкусным напитком.