Рецепт шоколадного фондю с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного фондю швейцарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймасло сливочное – 60 гпудра сахарная – 100 гмолоко – 75 млшоколад черный – 600 гсезонные фрукты и ягодыДля бисквита:мука – 1 стакансольмасло сливочное – 30 гяйца – 3 шт.сахар – 200 гразрыхлитель – 1 пакетикмолоко – 50 гРецепт пошагового приготовленияМуку с разрыхлителем просеять. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить в муку, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену.Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать силиконовым скребком. Поставить бисквит в духовку и выпекать при 180 °С 25 мин. Готовый бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см и вернуть в духовку на 10 мин.Шоколад разломать на небольшие кусочки, поместить в керамическую миску. Добавить горячее молоко, сахарную пудру и сливочное масло, перемешать. Поставить на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовить, пока смесь не станет однородной.Фрукты вымыть и нарезать кубиками.Переставить кипящую шоколадную смесь на специальную подставку, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол.Отдельно подать подсушенный бисквит и фрукты.
Вкуснятина, обожаю шоколадное фондю Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Uemluavp
какой интересный рецепт шоколадного фондю и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!