Рецепт крема-супа с виноградными улитками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Французская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 366 килокалорийДля этого блюда нужны живые улитки. Попробуйте приготовить, не пожалеете и гостей удивите. Ингредиенты на 1 порцияУлитки 500 гКартофель 250 гЛук - шалот 150 гКуриный бульон 250 млСливки 20% - ные 300 млМолотый черный перец по вкусуМолотая паприка по вкусуПшеничная мука 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовления1. Прежде всего надо обработать улитки. Для этого их нужно еще живыми поместить в глубокую кастрюлю, добавить стакан воды и закрыв кастрюлю дать им возможность очистить свои желудки в течение трех суток. Затем тщательно вымыв их, сварить, покрыв их полностью водой с добавлением лаврового листа, в течении 15 минут и не более. Слить воду, достать улитки и пинцетом извлечь их из ракушек. Мясо улиток мелко порезать большим ножом и отставить.2. В кастрюле довести до кипения куриный бульон и в нем отварить мелко порезанный кубиками картофель, а также и измельченный лук до полной готовности. Затем добавить туда мясо улиток, черный перец и сливки, заправленные слегка поджаренной мукой. Довести все до кипения.3. Перед подачей суп присыпать паприкой — очень красиво смотрится. А я люблю сверху посыпать кусочками жареного бекона.Хозяйке на заметкуПриятного аппетита!
@ЛизаШ, умничка! Какой аппетитный рецептик крем-супа с виноградными улитками сварганила. Попробуем с большим удовольствием!