Рецепт печенья из банана и овсянки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья из банана и овсянки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 181 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБананы 2 штукиОвсяные хлопья 1 стаканШоколадная стружка по вкусуОрехи по вкусуИзюм по вкусуКлюква по вкусуФиники по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазминаете вилкой бананы и добавляете овсяные хлопья. Хорошо все размешиваете и, если есть желание, добавляете дополнительные ингредиенты. Так как размер бананов угадать сложно, количество овсянки можно регулировать. Если масса кажется вам слишком жидкой, можно добавить чуть больше овсяных хлопьев.Во время добавления дополнительных ингредиентов нужно также следить за вязкостью. Так как если вы добавите слишком много изюма, орехов или шоколада, печенье может просто не держать форму и разваливаться. На указанное количество бананов и овсянки 1/1, чашки изюма или других сухих наполнителей будет вполне достаточно.Заключительный шаг — разогреваете духовку примерно до 175–180 градусов, застилаете противень бумагой для выпечки, выкладываете печенье с помощью ложки и выпекаете в течение 15 минут.Хозяйке на заметкуПо своему опыту могу сказать, что если у вас газовая духовка, вполне возможно, что выпекать придется не 15, а 20 минут.