Блинный торт «Яблочный Спас»

  1. Евгения_Т

    Евгения_Т Евгения

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт блинного торта «Яблочного Спас» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 411 килокалорий

    Блинный торт «Яблочный Спас»
    Простой пошаговый рецепт блинного торта «Яблочного Спас» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 8 часов. Блюдо содержит всего 411 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 2 стакана
    • Соль щепотка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яблоко 6 штук
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сахар 125 г
    • Яичный белок 7 штук
    • Корица с сахаром 80 г
    • Лимоны 1 штука
    • Желатин 10 г
    • Вода 1 стакан
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Подсолнечное масло 2 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для теста смешиваем 2 яйца, 2 стакана теплого молока (если молоко холодное, можно полтора стакана молока разбавить 0,5 стакана теплой воды), 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки подсолнечного масла.
    2. Выпекаем блинчики.
    3. Очищаем яблоки, разрезаем на 4 части и запекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
    4. В 1 стакан воды добавляем 10 г желатина. Желатин должен быть в порошке, высокой степени очистки, на упаковке которого написано, что не нужно замачивать, а только подогреть. Но в этом рецепте, этот желатин растворяем в воде комнатной температуры и оставляем замачиваться, при этом желатин лучше постепенно добавлять в воду, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Если комки все - таки образовались в процессе приготовления желатина, то достать их ложкой и выбросить, а растворившийся желатин использовать для приготовления десерта.
    5. Насыпаем в емкость, можно стакан, сразу купленный в упаковке сахар с корицей, добавляем 100 г (4 столовых ложки) сахарного песка (если нет купленного в упаковке сахара сразу перемешанного с корицей, тогда в 180 г сахара добавляем 3 столовые ложки молотой корицы), затем добавляем цедру 1 лимона и лимонный сок. Если сок из лимона не выдавливается, можно потереть примерно 1 столовую ложку или полторы столовых ложки мякоти лимона, с которого сняли цедру, на мелкой терке. Хорошо перемешиваем и оставляем, чтобы пропитался сахар, пока будем подготавливать яблоки.
    6. Достаем яблоки из духовки, даем немного остыть, перекладываем в блендер и делаем яблочное пюре.
    7. Выкладываем яблочное пюре в кастрюлю, добавляем подготовленный и пропитавшийся сахар с корицей и лимоном, хорошо перемешиваем.
    8. Ставим яблочное пюре на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело и кипятим примерно 2 минуты, также постоянно помешивая. Если будет сильно кипеть, можно отставлять в течение этих двух минут яблочное пюре на холодную конфорку, не прекращая мешать. Дать остыть несколько секунд, и опять поставить на горячую конфорку. Яблочное пюре должно загустеть.
    9. Взбиваем яичные белки, которые полностью должны превратиться в пену.
    10. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить).
    11. Еще раз взбиваем яичные белки, которые должны превратиться полностью в пену. Переливаем яблочное пюре в форму для тортов, добавляем взбитые белки и немного перемешиваем, деревянной лопаткой, поднимая яблочное пюре аккуратно снизу вверх, чтобы не повредить пену. Добавляем желатин, и еще раз немного перемешиваем, также аккуратно поднимая снизу вверх яблочное пюре, чтобы не повредить пену. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. Достаем из духовки и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1 час.
    12. Через час в еще одну форму для тортов кладем рукав для запекания, смазываем 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (можно растительным маслом). Достаем получившийся яблочный крем - мусс из холодильника, немного перемешиваем, чтобы были отдельные белковые «комочки» в креме. Кладем по очереди блинчики в форму и смазываем их яблочным кремом - муссом. Сверху торт полностью смазываем яблочным кремом - муссом или если при выпекании из остатков теста получился маленький блинчик, то кладем его сверху полностью смазанного блинчика, и смазываем только его 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла (или подсолнечным маслом). Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Достаем из духовки и ставим в холодильник до остывания.
     

  2. strochuk88

    strochuk88 Антонина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Доброго!
    Сегодня приготовила блинный торт «яблочный спас» по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Липатникова Е нравится это.
  3. О_Пууупсик

    О_Пууупсик Пууупсик Олеся

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    Отличный рецепт:)
    Обожаю блинный торт «яблочный спас»
     
    sh_margarita и vidanova79 нравится это.
  4. Vieeeoou

    Vieeeoou Таня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  5. Артем_К

    Артем_К Кубинец Артем

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    уверена маме понравится
    все любители блинного торта «яблочного спас» оценили!
     
    netvoya89, aelaw и Fgdtmel нравится это.
  6. Qoedxodeq

    Qoedxodeq Чунина Вера

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Щепалов В нравится это.
  7. ЛуизаБ

    ЛуизаБ Брасова Луиза

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    выглядит очень аппетитно
     
  8. vasilinak

    vasilinak Кискина Василина

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    15
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    stasyukevich85 нравится это.
  9. Axarbeoo

    Axarbeoo Олеся

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Когда в первый раз попробовала блинный торт «яблочный спас», мне не понравилось.
     
  10. malkovich83

    malkovich83 Малькович Маргарита

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  11. С_Бозиева

    С_Бозиева Снежанна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    А как здесь добавить рецепт в закладки?