Кабачковые оладьи с грибами и луком

  1. Okuiybk

    Okuiybk Орчикова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49

    Рецепт кабачковых оладий с грибами и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 112 килокалорий

    Кабачковые оладьи с грибами и луком
    Простой пошаговый рецепт кабачковых оладий с грибами и луком украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 112 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Кабачок 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Чеснок 2 г.
    • Шампиньоны 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления оладьев из кабачков с грибами и луком нам нужно подготовить грибы, кабачки, лук, яйца, муку, специи. Грибы вымыть. Нарезать мелкоми кубиками. Репчатый лук очистить от шелухи. Нарезать мелким кубиком. Сложите все в миску.
    2. Свежий кабачок следует вымыть. Удалить хвостики. Натереть на крупной терке.
    3. К общей массе добавьте два яйца, соль, специи (перец любой на ваш вкус, специи к овощам).
    4. Просейте муку, добавьте ее к овощам.
    5. Замесите тесто на оладьи. Тесто получится не очень густое. Натертые кабачки, получив порцию соли, дадут сок и тесто станет довольно влажным (жидким). Жарить оладьи будем сразу. Не готовьте такое тесто заранее. Кабачки дадут много влаки и вам придется добавлять муку. Излишняя мука дасть тяжесть блюду.
    6. Завершающим этапом нужно добавить в тесто чеснок, выдавленный через пресс. Кладите его непосредственно перед жаркой. Хорошо перемешайте тесто снова и приступайте к обжариванию. Настоятельно не рекомендую дополнять тесто зеленью. В хорошем блюде только один ведущий компонент, все остальное специи. Если в тесто добавить зелень, она изменит вкус и будет слышен кабачок и зелень. Вкус грибов уйдет на второй, а то и третий план. Разогрейте сковороду хорошо. Добавьте в нее масло и проколите его немного. Выкладывайте оладьи аккуратно, используя столовую ложку. При выкладывании придайте оладьям овальную форму. Обжариваем наши ольдьи с двух сторон. При переворачивании на вторую сторону, накройте сковороду крышкой и дайте проготовиться. Не используйте сильный огонь на плите. Тесто нежное и горит очень быстро.
    7. При обжаривании оладьев можно и нужно добавлять растительное масло по мере необходимости. Именно масло дает красивый румянец на оладьях. Недостаток масла ухудшит внешний вид поджаренного оладя, но не лейте его слишком много.
    8. Готовые оладьи снять со сковороды. Выложить на порционные тарелки с небольшим нахлестом друг на друга. Украсить и подать к столу. Можно прибавить отдельно сметану. Сами оладьи такие вкусные, что особо в дополнительном соусе или сметане не нуждаются. Блюдо очень сочное и ароматное.
     

  2. Ageuchai

    Ageuchai Богатирьова Софья

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Iozoeuti и Осипян Л нравится это.
  3. arpego

    arpego Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже кабачковые оладьи с грибами и луком получается здорово!
     
    Александр_Х и pyotrk нравится это.
  4. aleksandrt

    aleksandrt Талантов Александр

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    33
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  5. Артём_П

    Артём_П Починок Артём

    Регистрация:
    15 янв 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    11
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Cotaouoyd

    Cotaouoyd Есипович Людмила

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Отличный рецепт, спасибо огромное