Мясо дикого кабана в пиве

  1. Anomhmph

    Anomhmph Амеличева Саша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37

    Рецепт мяса дикого кабана в пиве с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Мясо дикого кабана в пиве
    Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кабан дикий мякоть 1000 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 40 г
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Пиво тёмное 800 мл
    • Сахар коричневый 1 ст.
    • Соль 2 ч. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.
    2. Мясо нарезаем на небольшие куски.
    3. В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.
    4. Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.
    5. Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.
    6. Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.
    7. А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.
    8. Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
    9. Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.
    10. Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)
     

  2. Толокнова И

    Толокнова И Толокнова

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мясо дикого кабана в пиве, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    jarkaagfi нравится это.
  3. Ieothhvh

    Ieothhvh Каменская Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    49
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Туркота Е

    Туркота Е Туркота Евгений

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала мясо дикого кабана в пиве первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    xetwgobxa и Бабак М нравится это.
  5. doroshkina86

    doroshkina86 Дорошкина Маргарита

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Мы тоже недавно первый раз делали мясо дикого кабана в пиве. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    igjoit нравится это.