Рогалики с фетой и зеленью

  1. Люба_П

    Люба_П Потапкина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    88

    Рецепт рогаликов с фетой и зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 301 килокалорий

    Рогалики с фетой и зеленью
    Простой пошаговый рецепт рогаликов с фетой и зеленью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 301 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • мука – 450 г
    • сухие дрожжи – 11 г
    • сахар – 1 ч. л.
    • масло сливочное – 30 г
    • теплое молоко – 250 мл
    • соль – 2 ч. л.
    • яйцо – 2 шт.
    • Для начинки:
    • фета – 150 г
    • щавель, шпинат, укроп, петрушка – по 1 пучку
    • соль – по вкусу
    • кресс - салат – 100 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Развести в молоке дрожжи, добавить слегка взбитое яйцо и сахар, оставить при комнатной температуре на 20 мин. Муку с солью просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло и дрожжевую смесь, тщательно перемешать и вымесить тесто. Накрыть его салфеткой и поставить в теплое место на 1 ч. После чего тесто обмять, завернуть в пленку и убрать в холодильник еще на 1,5 ч.
    2. Приготовить начинку. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Фету размять вилкой, соединить с зеленью, посыпать черным перцем и, если нужно, посолить.
    3. Готовое тесто разделить на 2 части и на присыпанном мукой столе и раскатать каждую в тонкий круг.
    4. Разрезать каждый круг на 6 секторов. На широкое основание сектора выложить по 1 ст. л. начинки.
    5. Скатать в рулетики, боковые концы защипнуть и загнуть внутрь (как показано на картинке), чтобы получились рогалики.
    6. Разогреть духовку до 200°C. Положить рогалики на присыпанный мукой противень, накрыть фольгой и оставить на 20–30 мин., пока они не увеличатся в объеме вдвое. Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать рогалики и выпекать 20 мин., до золотистого цвета.
     

    Jpbooajpt и cegseatx нравится это.
  2. ilnitskaya84

    ilnitskaya84 Ильницкая Лиза

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Cnsozezf и Mmzkpujoc нравится это.
  3. zakatnova87

    zakatnova87 Ириша

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Foefxoaxo

    Foefxoaxo Ромашкина

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    сегодня первый раз готовила рогалики с фетой и зеленью.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. О_Исмагзамова

    О_Исмагзамова Ольга

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Echoezvie нравится это.
  6. Ooyopuof

    Ooyopuof Роза Д

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рогалики с фетой и зеленью,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Нина_А нравится это.
  7. Bjavlzs

    Bjavlzs Гошко Лиза

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Eovmjxe нравится это.
  8. Щерба Т

    Щерба Т Щерба Таня

    Регистрация:
    17 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Zeabegob нравится это.