Рецепт колбасок охотничьих с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 102 килокалорийРецепт приготовления хорошей закуске к пиву, либо просто, отличное горячее блюдо из охотничьих колбасок и грибов. Количество порций: 8 Ингредиенты на 2 порцииохотничьих колбасок — 1 Килограммсвиного сала — 75 Граммсушеных белых грибов — 150 Граммкрасная луковица — 1 Штукаобычная луковица — 1 Штукакартофеля — 500 Граммяблок — 500 Граммводы — 250 Миллилитровкетчупа — 200 Миллилитровнеострой горчицы — 2 Ст. ложкималенький пучок укропа — 1 Штукасоль, перец — 1 Штука (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияингредиентыКрасный лук почистить, порезать полукольцами. Сушеные грибы вымачивать 1 час в холодной подсоленной воде, потом отжать, обсушить и мелко порезать. Сало нарезать кубиками.разогреть на плите сковороду, положить сало и репчатый лук. Обжаривать 5 минут, пока лук не станет золотистого цвета. Колбаски порезать кружочками.В сковороду где жарится сало вкинуть колбаски, красный лук и белые грибы, посолить, поперчить по вкусу. Жарить до готовности, 7–8 минут.Приготовить гарнир. Картофель почистить, крупно порезать, варить в подсоленной воде 10 минут. Добавить очищенные от кожицы и семян и порезанные кубиками яблоки, посолить и варить еще 10 минут. Удалить излишки жидкости. Из готовой смеси яблок и картофеля сделать пюре.Сделать соус. Укроп промыть водой, обсушить бумажной салфеткой, нашинковать, перемешать с кетчупом и горчицей. На тарелку положить пюре, сверху – колбаски. Соус подавать отдельно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на колбаски охотничьи с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!