Рецепт персикового коблера с ванилью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 159 килокалорийРецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом. Коблер – это так называемый пирог «вверх ногами», в котором начинка находится внизу, а тесто сверху. Персиковой коблер является одним из самых популярных, особенно знаменит он на юге Америки. Коблеры подаются теплыми с шариком ванильного мороженого. Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияспелых персиков — 900 Граммсахара — 3/3, Стаканакрахмала — 1 Ст. ложкаразмягченного сливочного масла — 1/1, Чашкияйцо — 1 Штукаванильного экстракта — 1/1, Чайных ложкилимонной цедры — 1 Чайная ложкапшеничной муки — 3/3, Стаканапекарского порошка — 1/1, Чайных ложкисоли — 1 ЩепоткаРецепт пошагового приготовления1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку персика на 3-4 ломтика.2. Смешать нарезанные персики, ¼ стакана сахара и крахмал в большой миске. Дать постоять, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 7 минут.3. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло и оставшийся ½ стакана сахара в средней миске деревянной ложкой или электрическим миксером до однородной массы.4. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тертую лимонную цедру и взбить вместе до получения однородной консистенции.5. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать.6. Выложить персики в форму для выпечки. С помощью ложки выложить тесто поверх фруктов.7. Выпекать до тех пор, пока персики не начнут бурлить, а корочка теста не станет золотистого цвета, 50-55 минут. Дать коблеру слегка остыть и подавать теплым с ванильным мороженым.
@o_zina, рецепт персикового коблера с ванилью ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!