Вешенка маринованная с луком

  1. pisareva85

    pisareva85 Писарева Люся

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42

    Рецепт вешенки маринованной с луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Вешенка маринованная с луком
    Простой пошаговый рецепт вешенки маринованной с луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 39 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вешенки 1 кг.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Вода 600 мл.
    • Уксус 9% 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 2 ст. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 15 мл.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Чеснок 8 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для того чтобы приготовить вкусный салат из вешенки маринованной с луком, нужно замариновать вешенки. Для этого приготовьте весь набор продуктовый, кроме репчатого лука. Приступим.
    2. Вешенки нужно разобрать, то есть отделить грибы друг от друга. Промыть тщательно, удалить остатки семечек, иногда попадаются мошки, все вымыть. Дать стечь хорошо воде.
    3. Отрежьте твердые части гриба, выбросите их. А остальное порежьте полосочками, не шире одного см.
    4. Складываем порезанные грибы в кастрюлю. Добавляем очищенный и мелко порезанный чеснок, соль, сахар, лавровый лист, перец молотый черный или горошек (5-6 горошин), можно добавить по желанию укроп или перец чили.
    5. Добавляем уксус столовый, воду фильтрованную или очищенную, масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое). Перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь. Доводим до кипения.
    6. Варить под крышкой 25 минут с момента закипания на слабом огне.
    7. По истечении 25 минут грибы выключить. Дать немного остыть. Разложить по стерильным баночкам. Накрыть крышками и хранить в холодильнике или погребе. Грибы будут готовы через два дня.
    8. Во теперь можно приготовить салат. Откройте баночку с грибами, отцедите маринад. Сами грибы пересыпьте в салатник. Лук репчатый нужно очистить от кожуры, сполоснуть под водой.
    9. Порежьте очень тонко полукольцами лук.
    10. Добавьте в салатник к грибам лук, свежемолотый черный перец, налейте чайную ложечку масла растительного.
    11. Перемешайте, салат готов! Приятного аппетита! Грибочки отлично хранятся и по вкусу лучше магазинных.
     

  2. gulyaeva76

    gulyaeva76 Олеся

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Omexioa

    Omexioa Кречикова Зина

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    это просто очень вкусно
     
    Aoaruid нравится это.
  4. Р_Гапочка

    Р_Гапочка Гапочка

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Mtibqel и М_Зогий нравится это.
  5. l_diana

    l_diana Левичева

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    73
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Teqelmkc

    Teqelmkc Чижовская Юля

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Я теперь просто обязана приготовить вешенку маринованную с луком
     
    Т_Банникова нравится это.