Рецепт маринованных маслят с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПростой пошаговый рецепт маринованных маслят домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 86 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции3 стакана водыНа банку 0,5 л:3 горошины перца0,5 ч. л. кориандра700 г маслятэссенция уксусная – 1 ч. л.3 бутона гвоздикилист лавровый1,5 ст. л. солиРецепт пошагового приготовленияМаслята перебрать, тщательно вымыть. Небольшим ножом снять кожицу со шляпок.В кастрюле вскипятить воду, положить соль и поместить грибы. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 20 минут, осторожно перемешивая и продолжая снимать пену.Грибы будут готовы, когда осядут вниз, а рассол станет прозрачным.Положить в стерилизованную банку лавровый лист и специи. Шумовкой переложить грибы. Укладывать грибы надо очень плотно. Влить в банку уксусную эссенцию. Долить процеженный отвар. Накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 30 мин. После чего банку закатать и дать полностью остыть.