Маринованные кабачки на зиму

  1. К_Плаксина

    К_Плаксина Плаксина

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55

    Рецепт маринованных кабачков на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Маринованные кабачки на зиму
    Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.
    Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму — и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Кабачки — 1 Килограмм
    • Зонтики укропа — 3 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец горошком — 4-5 Штук
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 1,5 Ст. ложки (без горки)
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Уксус — 100 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.
    2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.
    3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.
    4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко - зеленой кожицей.
    5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
    6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.
    7. Залейте кабачки горячим маринадом.
    8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.
    9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.
     

    Oexuoazn нравится это.
  2. waupba

    waupba New Member

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Lodejpixr нравится это.
  3. Aoreldajx

    Aoreldajx Пасечник

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Филина К, Eewbxhooe, Overlri и ещё 1-му нравится это.
  4. m_katya

    m_katya Молоткова Катя

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    60
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Euoheoudp нравится это.
  5. Iuehioivu

    Iuehioivu Иванченко Лана

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Ой...как вкусно!!! Обожаю маринованные кабачки на зиму!!!!
     
    vorokova91 нравится это.
  6. ilchenko91

    ilchenko91 Ильченко София

    Регистрация:
    13 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  7. Leoeboq

    Leoeboq Даутова Алиса

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    91
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Oxiyhhcoj нравится это.
  8. dtuqyexqi

    dtuqyexqi Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото маринованных кабачков на зиму очень аппетитно выглядит!!!