Рыбный суп из кижуча

  1. Темникова Ю

    Темникова Ю Темникова Юляша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    98

    Рецепт рыбного супа из кижуча с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Рыбный суп из кижуча
    Уха будет вкусной не только на огне, но и в домашних условиях, особенно если она приготовлена из нескольких сортов рыбы (или же одной, но качественной). Узнайте, как приготовить рыбный суп из кижуча.
    Из кижуча получается вкусный и наваристый суп, который по вкусу ничем не уступаем супу, приготовленному из лосося или форели, при этом цена будет гораздо приемлемей. Можно купить целую рыбу, отделить плавники, хвост и голову и использовать для супа, а остальную часть запечь или поджарить.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кижуч — 1 Килограмм
    • Картошка — 2 Штуки
    • Луковица — 2 Штуки
    • Рис — 50 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Соль и специи — По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок
    • Рафинированное масло — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа. От рыбы отделяем хвост, голову и плавники. Удаляем жабры, тщательно промываем тушку.
    2. 2. В большую кастрюлю наливаем воду, кладем рыбу, лавровый лист, соль и специи. 1 луковицу очищаем от шелухи, моем и тоже кладем в кастрюлю. Варим все около 20-30 минут.
    3. 3. Вторую луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиком, обжариваем ее на сковороде с добавлением растительного масла.
    4. 4. Рис промываем и замачиваем на несколько минут, картошку очищаем, моем и нарезаем кубиком.
    5. 5. Готовый бульон процеживаем через двойной слой марли, переливаем его обратно в кастрюлю и ждем до закипания. Кладем промытый рис, картофель и лук, накрываем крышкой и варим еще 15 минут. Рыбное филе нарезаем кусочками и кладем в кастрюлю, варим 10 минут, добавляем специи, травы и зелень. Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой, настаиваем полчаса и подаем.
     

    ujbergiu, neejago, serafimak и 4 другим нравится это.
  2. Evwuknu

    Evwuknu Байбекова Оля

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    88
    Рыбный суп из кижуча - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Modymheo, П_Шмыдова, Yzifijdi и ещё 1-му нравится это.
  3. v_zoya

    v_zoya Зоя В

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    Темникова Ю, спасибо большое, за вкусный превкусный рыбный суп из кижуча!!!
     
    Лопухов Т нравится это.
  4. Апимашко А

    Апимашко А Алеся А

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Eyiuopm нравится это.
  5. Л_Миненкова

    Л_Миненкова Миненкова Лида

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. l_lyudmila

    l_lyudmila Лесота Людмила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Хворова В нравится это.