Рецепт пахлавы из фило с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 91 килокалорийПахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! Пахлаву из фило можно готовить в три слоя. Кладете первый слой теста, смазываете его маслом и посыпаете орехами. Затем сверху точно также выкладываете еще два листа теста смазываете маслом и посыпаете орехами. А только затем плотно сворачиваете в трубочку. Так у вас получится 6 трубочек. При этом нужно очень тонко раскатывать тесто и посыпать тонким слоем орехов. Я предпочитаю делать в один слой, но потолще. Все равно тесто слоеное и эффект будет примерно одинаковый, а по вкусу тем более! Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииСлоеное тесто (лист) — 18 Штук (небольшой)Масло топленое — 150 ГраммСахарная пудра — 1 ЧашкаГрецкие орехи — 2 ЧашкиКорица — 1 \2 Ст. ложекСахар — 1 ЧашкаВода — 1 \2 ЧашекМед — 1 \4 ЧашекРецепт пошагового приготовленияГрецкие орехи измельчить на комбайне.Растопите маслоСоедините орехи с сахарной пудрой и корицей.Тесто смазать маслом и уложить орехи.В форму для запекания уложите трубочки.Смажьте трубочки маслом и запекайте 25 минут при 180 градусах.В кастрюле растворите воду с сахаром, добавьте мед и грейте до полного растворения.Залейте трубочки смесью сахара и меда и дайте настояться три часа.Подайте пахлаву разрезанную на кусочки. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.