Капуста квашеная

  1. gradovskaya91

    gradovskaya91 Градовская Дария

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    43

    Рецепт капусты квашеной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование овощей
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На ужин, На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 51 килокалорий

    Капуста квашеная
    Это самый простой способ приготовления квашеной капусты. Ничего сложного, а в итоге вы получите полезный (благодаря естественному молочнокислому брожжению) для здоровья продукт. Квашеная капуста богата витаминами А, В и С. 

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная (поздних сортов - крупная) — 5-6 кг
    • Морковь (крупная) — 2-3 шт
    • Соль, сахар (по вкусу)
    • Перец черный горошком — 10-15 шт
    • Лавровый лист — 7-8 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту разрезать на 2-4 части.
    2. Нашинковать на специальной терке или вручную.
    3. Морковь потереть на крупной терке и добавить к кпусте.
    4. Посолить и добавить чуть - чуть сахара (не переборщите, иначе капуста будет мягкой).
    5. Хорошо перемешать капусту руками, сдавливая немного, чтобы начал выделяться сок. Переложить подготовленную капусту в трехлитровые банки (у меня 2 шт. ), добавляя черный перец и лавровый лист.
    6. Можно также добавить в капусту тмин, семена укропа или клюкву, бруснику, яблоки.
    7. Хорошо (с силой) утрамбовать рукой или скалкой капусту так, чтобы выделялся сок.
    8. Сока должно быть достаточно, чтобы капуста не почернела.
    9. Сверху накрыть марлей или прикрыть пластмассовой крышкой (плотно не накрывать). Квасится капуста при комнатной температуре в течение 2-4 дней (пробовать на вкус).
    10. Каждый день протыкать капусту скалкой или длинным ножом до дна банки для выхода газов (пузырьков).
    11. Если этого не делать, капуста может получиться с горчинкой. Когда капуста по вкусу будет готова (не передержите - будет кислой, у меня была готова уже через 2 суток), поставить банки в холодильник, накрыв полиэтиленовыми крышками. Вот и все.
    12. Добавьте к готовой капустке порезанный лучок и пахучее базарное растительное масло, сварите картошечку и наслаждайтесь вкуснейшим обедом или ужином!Приятного аппетита!
     

    Грузин В и gurina95 нравится это.
  2. kolesnichenko84

    kolesnichenko84 Колесниченко Джульетта

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    6
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. demyanenko87

    demyanenko87 Демьяненко Вика

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    3
    @gradovskaya91, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить капусту квашеную по этому простому рецептику.
     
  4. Eocmexgo

    Eocmexgo Мила К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    18
    Доброго!
    Сегодня приготовила капусту квашеную по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. k_nyuta

    k_nyuta Нюта К

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. yemmaz

    yemmaz Зуева Эмма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    14
    @gradovskaya91, спасибо за рецепт! Очень люблю капуста квашеная!
     
  7. Eprpeue

    Eprpeue Евгеньевна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    13
    А как же мне хочется уже приготовить.