Закатка для рассольника

  1. yulyar

    yulyar Рафальская

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78

    Рецепт закатки для рассольника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Закатка для рассольника
    В прошлом году открыла для себя этот рецепт приготовления закатки для рассольника. Ленивый рецепт, попробуйте! Просто открыть банку, добавить основу в бульон — и рассольник готов! Попробуйте, вкусно!
    Смотрите, как приготовить закатку для рассольника в домашних условиях просто и без особых усилий. За вас все сделает мультиварка, хотя можно пользоваться сковородой и кастрюлей для готовки. Вкусная и сытная получается заготовка с ярким вкусом. Для приготовления рассольника просто сделайте бульон, добавьте картофель, а когда вода закипит, добавьте пару-тройку ложек этой смеси. И вуаля, вкусный, сытный и невероятно легкий и быстрый рассольник готов!
    Количество порций: 5-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Лук — 500 Грамм
    • Морковь — 500 Грамм
    • Огурцы соленые — 700 Грамм
    • Помидоры — 700 Грамм
    • Перец — 500 Грамм
    • Рис — 2/2, Стакана
    • Соль — 1.5 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 1 Ст. ложка
    • Масло оливковое — 150 Миллилитров
    • Вода — 300 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В чашу мультиварки выливаем примерно ложку масла, добавим измельченные лук и морковку, в режиме «Жарка» готовим 10-15 минут.
    2. 2. Дальше режем соленые огурцы и перец мелкими кубиками. Добавляем эти овощи в мультиварку и продолжаем жарить, перемешав.
    3. 3. Дальше закладываем хорошо промытый рис, соль, сахар, зелень, остатки масла и специи по вкусу. Перемешаем. Заливаем все водой.
    4. 4. Включаем режим «Мультиповар» и готовим все ингредиенты 35 минут. Дальше добавим уксус, перемешаем и будем готовить еще 10 минут в том же режиме. Раскладываем заготовку по банкам и закупориваем крышками.
     

    l_liliya нравится это.
  2. saleeva80

    saleeva80 Салеева Лера

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    davidchuk81 и Евгения_Я нравится это.
  3. lyudochkaa

    lyudochkaa Людочка А

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    84
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю закатку для рассольника
     
    Шведова Е нравится это.
  4. Oujrqzgo

    Oujrqzgo Фамильнова Улья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Надо попробовать
     
  5. Eowoqvowe

    Eowoqvowe Шадрикова Лида

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    я обязательно на днях попробую твой вариант закатки для рассольника
     
    Oquvyso и Fietojwxo нравится это.
  6. Ppeoofe

    Ppeoofe Цыкунова Ника

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Когда делала закатку для рассольника и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. Gaatfoap

    Gaatfoap Разуваева Вера

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Именно закатку для рассольника часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Eoquavnu и kostyap нравится это.